Михаил Дегтярев вступился за право хабаровчан свободно ловить рыбу

Он встал на сторону рыбаков и коренных малочисленных народов Приамурья

15 Апреля 2021, 21:14

Михаил Дегтярев вступился за право хабаровчан свободно ловить рыбу
Глава Хабаровского края не согласился с возможным введением запрета любительского лова тихоокеанских лососей. Встав на сторону жителей региона, он не побоялся выступить против мнения профильных федеральных ведомств, которые решили в одностороннем порядке ограничить летнюю рыбалку. Об этом сообщает ИА «Сопки».

В столице Дальнего Востока только что завершилось заседание Дальневосточного рыбопромыслового совета, в рамках которого федеральное агентство по рыболовству и научные организации вновь попытались ввести запрет на вылов тихоокеанских лососей в Амуре. Основная мысль представителей Росрыболовства и ученых – нужно сохранить популяцию этого вида рыбы в главной дальневосточной реке.

Михаил Дегтярев заявил, что он будет всеми возможными способами защищать право граждан Хабарвоского края, в том числе и тех, кто относится к КМН Приамурья, на вылов рыбы лососевых пород.

В свою очередь он категорически не согласен с этой идеей, так как в случае её одобрения профильными ведомствами, жители Хабаровского края, а особенно коренные малочисленные народы, останутся без основной части своей жизни – рыбалки.

Эксперты-политологи также отмечают, что руководитель региона искренне по-человечески возмущён попытками ведомств кулуарно продавить решение о запрете любительского вылова популярных сортов рыбы в реке Амур.

Понимая всю ситуацию, которая может сложиться в регионе, глава Хабаровского края Михаил Дегтярев записал на своей странице в «Инстаграме» виде, в котором заявил, что выступает категорически против подобного запрета и призывает членов Дальневосточного рыбопромыслового совета прислушаться к жителям Хабаровского края. Ведь по его словам, сохранить ценные породы рыб в реке Амур можно иначе.

«Рыба — это второй хлеб для многих жителей Хабаровского края. Общины КМНС и рыболовы-любители должны иметь возможность ее ловить! Считаю, что такие запреты не столько спасают лососей, сколько вредят дальневосточникам. Я на стороне жителей Хабаровского края. Обращаюсь к Росрыболовству и другим столичным чиновникам: разрешите людям ловить рыбу!», — написал глава региона в своих социальных сетях.

Примечательно, что граждане региона с одобрением отреагировали на публикацию Михаила Дегтярева в социальных сетях. Многие в комментариях выражали искреннее возмущение о том, что Росрыболовство хочет запретить любительский лов рыбы в Амуре. Более того, граждане сами отмечают, что настоящий ущерб популяции наносит промышленный вылов рыбы лососевых пород, а не рыбаки любители.

 


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: