Вмешались своевременно: ситуация с паводком в Николаевском районе улажена благодаря краевым властям

Жители пострадавших домов получат денежную компенсацию

14 Мая 2021, 11:10

Вмешались своевременно: ситуация с паводком в Николаевском районе улажена благодаря краевым властям
Режим повышенной готовности аварийных и спасательных служб действует в Николаевском районе Хабаровского края. Несмотря на то, что паводковая ситуация улучшилась за последние сутки и уже начались работы по восстановлению дорожной инфраструктуры, которая попала в зону подтопления, спасатели и восстановительные бригады продолжают дежурить.

На сегодняшний день было принято решение о том, что люди, чьё имущество пострадало или было уничтожено от паводков, получат компенсацию в упрощенном порядке. Для её оформления не потребуется собирать большого пакета документов. Сейчас уже сформированы оценочные комиссии в каждом населенном пункте. В ближайшее время они приступят к работе.

Михаил Дегтярев, который сам побывал в зоне подтопления, решил, что жители, чье имущество пострадало от потопа, получат компенсации в размере от 10 до 100 тысяч рублей.

Напомним, в среду, 12 мая, из-за сложившейся тяжелой паводковой ситуации в Николаевском районе, руководитель региона Владимир Дегтярев провел выездное совещание на месте. А также оценил, как оказывается помощь жителям пострадавших территорий.

На сегодняшний день официально зафиксировано 62 пострадавших жилых дома в поселках Маго и Чныррах. В них проживает 258 человек, включая 35 детей. Жителям подтопленных домов было предложено переждать паводок в пунктах временного размещения, но свои дома не оставил никто.

Отметим, что региональные власти держат руку на пульсе в сложившейся ситуации, несмотря на то, что в этом году она сложнее, чем в предыдущие.

Эксперты отмечают, что Михаил Дегтярёв предпочитает на месте решать возникающие проблемы, находясь в прямом контакте с населением и руководством района. Непосредственное погружение в ситуацию и информация, полученная без посредников из первых рук, позволяет принимать более эффективные и точные управленческие решения.

 


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: