Власти Владивостока вновь проявили себя неэффективно: Кожемяко недоволен инспекцией проблемных строек в столице Дальнего Востока

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко проинспектировал ход работ на объектах, строящихся в рамках национальных проектов и Комплексного плана развития Владивостока в среду, 14 апреля. По итогам осмотра намерен докладывать полпреду Президента РФ о неэффективной работе городских властей. Об этом сообщает ИА "Сопки".

14 Апреля 2021, 16:46

Власти Владивостока вновь проявили себя неэффективно: Кожемяко недоволен инспекцией проблемных строек в столице Дальнего Востока
Первой точкой, куда Губернатор приехал вместе с мэром Олегом Гуменюком, стал строящийся детский сад на улице Крыгина. Объект должен был быть сдан в 2019 году, однако из-за несоответствия проектно-сметной документации стройка ведется по сей день, конца которой не видно и в этом году.

171A4106.jpg

По словам руководителя подрядной организации, сейчас на объекте трудятся 12 специалистов, после решения «документальных» вопросов их число увеличится до 70.

«Двигаясь такими темпами, вы и в этом году не сдадите этот детсад. Абсолютно не налажена работа управления капитального строительства, который должен постоянно находиться на объекте и взаимодействовать с подрядчиком», – заявил глава региона.

171A4191.jpg

 

Он дал неделю администрации Владивостока разобраться со сметами и проектом и вывести строительство на нормальный темп.

Следующий объект, где побывал Олег Кожемяко, – многоуровневая парковка на улице Верхнепортовая. Несмотря на то, что стройка идет в графике и уже к осени горожане смогут воспользоваться объектом, Губернатор раскритиковал мэра города.

171A4241.jpg

«Вы деньги получили на эти цели еще в 2018 году, а строить начали только в конце прошлого года. И все ваши заявления о том, что требовались изыскания, еще какие-то причины, несостоятельны и не принимаются ни жителями, ни властью», – отметил руководитель Приморья.

171A4268.jpg

Наиболее сложная ситуация сложилась на стадионе Авангард, где сроки реконструкции уже отстают на два месяца, а сдать объект строители планируют к 27 июля. Губернатор пообщался на месте работ с подрядчиком, выразив сомнения в поставленных сроках окончания работ. Также Олег Кожемяко указал главе Владивостока на плохие темпы реконструкции. И деньги, направленные на значимые стройки, «в силу несовершенства команды, проектов, просто лежат».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Олег Владимирович, мы с вами в 2018 году говорили перед 5 тысячами жителей, которые были зрителями на спидвее, что в 2019 году стадион будет сдан. Я обратился к полпреду Президента России Юрию Петровичу Трутневу о необходимости финансирования реконструкции, он поддержал. Сейчас 2021 год, а стадион не сдан. И такая ситуация складывается и по парковке, и по детским садам. Как можно оценивать работу власти? Я вынужден буду докладывать полпреду, что Вы не справляетесь со своими должностными обязанностями», – заявил Губернатор.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: