Более 50 семей города Юности улучшат жилищные условия

Из краевого бюджета на эти цели выделено более 60 млн рублей

12 Мая 2021, 20:00

Более 50 семей города Юности улучшат жилищные условия
По результатам приема документов от молодых семей Комсомольска-на-Амуре определен список из 55 получателей государственной поддержки на улучшение жилищных условий. Из краевого бюджета на эти цели выделено более 60 млн рублей. В прошлом году от молодежи Комсомольска-на-Амуре в правительство края поступило 87 заявок, 56 семей получили свидетельства. 

Как сообщили в краевом минстрое, молодые семьи получат именные свидетельства о праве на социальную выплату с указанием ее размера по выбранному объекту строительства. Данный документ семья предоставляет застройщику для заключения договора на жилье и в банк для получения кредита (при необходимости). Краевые средства направляются напрямую застройщику после оформления всех документов. 

В этом году общий объем финансирования в рамках программы также распределен среди Хабаровска и Хабаровского района. С марта по апрель документы на получение господдержки в этих территориях подали 411 семей из Хабаровска и 4 из Хабаровского района. Списки получателей будут утверждены в начале июня. 

Всего на выплаты молодым семьям в краевом бюджете зарезервировано 167,5 млн рублей. 

За помощью в приобретении жилья могут обращаться семьи в которых оба супруга не достигли возраста 35 лет, а семья признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Средства по сертификату можно использовать на покупку строящегося жилья (квартира или дом), либо готовой квартиры у застройщика. Субсидия на семью из 3-х человек составляет до 1,6 млн рублей.

 


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: