«Ветеранам нужно уделять больше внимания» - Дегтярев навестил труженицу тыла Елену Рындину

Глава региона лично проверил как выполняется ремонт дома пенсионерки

12 Мая 2021, 09:46

«Ветеранам нужно уделять больше внимания» - Дегтярев навестил труженицу тыла Елену Рындину
Михаил Дегтярев лично проверил исполнение поручения по ремонту подъезда и дороги, ведущей к дому, где живет труженица тыла Елена Рындина. Ранее об этом его просили её неравнодушные соседи. Они посетовали, что в доме, где живет женщина, нет ремонта, а участок дороги перед подъездом требует асфальтирования.

Глава региона неоднократно подчеркивал, что ни одно обращение, которое поступило к нему через социальные сети, не остается без внимания. Все, до единого, берутся в работу помощниками руководителя Хабаровского края. Большая часть из них берется под личный контроль Михаила Дегтярева. Так, за ситуацией с ветераном труда, труженицей тыла Еленой Рындиной, он следил лично.

В данный момент ремонт в подъезде, где находится квартира Елены Антоновой, подходит к концу. Совсем скоро рабочие начнут переносить теплотрассу, чтобы привести в порядок придомовую территорию и положить асфальт.

«Нужно внимательнее относиться к тому, в каких условиях живут наши ветераны. Понятно, что порядок должен быть везде, но все-таки этим людям надо уделять больше внимания, - обратился к руководителю управляющей компании и главе Хабаровского района Михаил Дегтярёв.

В 2020 году труженице тыла Елене Антоновне Рындиной исполнилось 100 лет. За военные и трудовые заслуги она награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» и юбилейными медалями к годовщинам Победы.

Уроженка города Облучье Еврейской автономной области Елена Рындина в годы войны работала на торфяниках в Ленинградской области. Добыча торфа в Шатурском районе в военное время имела стратегическое значение. Торф служил энергоресурсом для Шатурской ГРЭС, которая снабжала электроэнергией Москву и Московскую область. Добывали торф в военные годы преимущественно женщины, которые взяли на себя тяжёлый физический труд. Они корчевали деревья, рыли траншеи для отвода воды, носили тяжёлые корзины с торфяными брикетами, управляли техникой. Жили добытчицы ценного сырья в бараках возле торфяных разработок.

В послевоенные годы Елена Антоновна жила в Воронежской области, а в 1960 году поселилась в селе Краснореченское Хабаровского района, где работала в местном совхозе овощеводом.

Как отметили в пресс-службе правительства региона, в Хабаровском района в настоящее время проживают четыре участника Великой Отечественной войны и 89 тружеников тыла.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: