Не уволят и не сократят зарплату: губернатор Приморья и новый гендиректор ВМТП провели встречу с докерами

Кроме того, все исковые заявления будут отозваны

11 Ноября 2020, 14:42

Не уволят и не сократят зарплату: губернатор Приморья и новый гендиректор ВМТП провели встречу с докерами

Сегодня на территории Владивостокского морского торгового порта прошла встреча докеров с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко и новым генеральным директором порта. В ходе встречи с работниками предприятия были обсуждены важные вопросы, касающиеся зарплат и остальных социальных гарантий. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Днем 11 ноября на территории стоянки портовой техники собрались докеры, бригадиры, руководители терминалов и сотрудники аппарата руководства ВМТП. Все они вышли на встречу с губернатором и новым директором порта. Олег Кожемяко и Роман Кухарук рассказали сотрудникам предприятия, что их ждет в ближайшее время и какие перспективы у порта.

Портовикам было важно услышать, что все трудовые и социальные гарантии перед ними будут сохранены.

«Это сохранение численного состава сотрудников предприятия, социальной политики, недопущение каких-либо преследований тех, кто принимал участие в противостояниях, отстаивал свои права. Все исковые заявления будут отозваны. Эта страница закрыта и к ней никто не вернется», – заявил губернатор.  

Напомним, что со вчерашнего дня действует четырехстороннее соглашение между правительством края, FESCO, ВМТП и профсоюзами, а управление ВМТП было передано надежной госкорпорации «Росатом», с которой ранее общался глава региона.

На встрече с сотрудниками порта присутствовал также и президент ТГ FESCO Аркадий Коростелев, который рассказал о планах разработать инвестиционную программу, по которой в ближайшее время будет работать порт. Генеральный директор ВМТП Роман Кухарук, в свою очередь, заявил, что если что-то в работе порта даст сбой и он не сможет это контролировать, то он встанет и покинет кресло руководителя предприятия.

 «Нет жажды мести, нужно идти вперед. Мы должны восстановить работоспособность порта, доверие клиентов», – сказал Кухарук.

Завершил встречу с портовиками губернатор Приморья Олег Кожемяко, который сказал, что текущая встреча первая, но не последняя. Именно налаженный диалог между коллективом порта и руководством поможет «снижать возникающие шероховатости»

Напомним, конфликт в ВМТП разгорелся в октябре 2020 года, когда руководство FESCO приняло решение отстранить от работы гендиректора порта Заирбека Юсупова. По мнению портовиков, убрать неугодного руководителя головной офис принял после того, как многолетний глава крупнейшего предприятия потребовал вернуть многомиллионный долг FESCO ВМТП. Однако сейчас все конфликты улажены благодаря оперативному вмешательству губернатора Приморья.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: