В "Векторе" появились первые обитатели, которые будут возрождать молочное производство

На днях сюда завезли первую партию коров красно-пестрой породы.

11 Июня 2021, 13:22

В "Векторе" появились первые обитатели, которые будут возрождать молочное производство
В новом животноводческом комплексе, который построила сельскохозяйственная компания «Вектор» в селе Киинск района имени Лазо, появились первые обитатели.

Первую партию коров высокопродуктивной молочной породы в количестве 194 голов закупили в Красноярском крае и республике Хакасия. Всего же животноводческий комплекс, построенный с использованием средств краевых грантов, рассчитан на 700 голов дойного стада.

Как отметили представители компании, прибывшие на ферму животные пробыли в пути девять суток. В настоящее время завезённое поголовье чувствует себя комфортно и поставлено на карантин.

«За счёт завоза высокопродуктивного скота ожидаемый объём производства молока в 2021–2022 годах составит 1,7 тысяч тонн, а при выходе хозяйства на полную мощность в 700 коров, валовый объём производства молока в год составит 5,6 тысяч тонн. Помимо этого сельхозпредприятие продолжает модернизацию второй очереди коровника на 200 скотомест. Планируется строительство двух дополнительных помещений по 200 скотомест для размещения коров и телят, а также очередной завоз племенного поголовья нетелей красно-пёстрой породы, — сообщил заместитель министра» — начальник управления по развитию агропромышленного комплекса и племенной работы минсельхоза края Сергей Васильев.

 

 

Фото:Правительство Хабаровского края

Как отметили в ведомстве, в этом году в край планируется завезти более 1280 голов крупного рогатого скота. Помимо ООО «Вектор» за счет средств краевого гранта 25 нетелей красно-пестрой породы приобрело К (Ф)Х Телковой Ю.Е., еще 17 голов — К (Ф)Х Борисов О. М. Хабаровского района.

Завоз племенного поголовья позволит улучшить генетический потенциал, а также увеличить производство молока и мяса дополнительно в среднем на 3-5%, и за счет собственного воспроизводства ежегодно получать от коров высококачественный чистопородный молодняк


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: