Михаил Дегтярев озвучил планы правительства Хабаровского края на 2022 год

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев дал интервью федеральному информационному агентству ТАСС, подводящее итоги года в регионе. Также он озвучил планы на 2022 год для себя и всего правительства. Об этом сообщает ИА «Сопки».

10 Декабря 2021, 16:55

Михаил Дегтярев озвучил планы правительства Хабаровского края на 2022 год
Так как у главы Хабаровского края имеется четкое видение основных направлений развития региона, он определил основные приоритеты и точки роста экономики региона, именно на них сейчас сделана основная ставка. При этом глава не забывает о ковидных реалиях, которые существенно корректируют жизнь края.

«Однозначно сохранится тема пандемии коронавируса — от нее не уйдешь, и нам нужно будет минимизировать последствия для людей, сохранить жизни и здоровье наших граждан. Это задача номер один. Второе — снижение последствий от пандемийных ограничений для экономики, сохранение предприятий, занятости. Ну и большие задачи — удвоение темпов жилищного строительства, реализация всех флагманских проектов, которые были объявлены. Будем делать, что обещали людям и президенту»,  - рассказал он в интервью.

Также глава Хабаровского края подчеркнул, что в 2022 году в регионе возобновятся масштабные стройки, которые были заморожены ранее, начнут строиться крупные производства и экономика начнет постепенно приходить «в себя», увеличивая инвестиционную привлекательность Хабаровского края.

«Инвесторы уже начинают размораживать проекты, которые были на паузе. Это, например, строительство двух заводов по производству сжиженного природного газа: один — в Де-Кастри, второй на севере — на берегу Охотского моря. В Верхнебуреинском районе тоже есть небольшой подобный проект — он уже развивается.

Стройки стояли, потому что никто не понимал, что будет с Хабаровском, какие здесь перспективы. Теперь все ясно — перспективы хорошие. Стабильность, экономический рост, внимание федерального правительства и лично президента — все это играет свою роль. Владимир Владимирович на Восточном экономическом форуме объявил о реновации дальневосточных городов. Это вселяет оптимизм во всех. Опираемся мы и на наш местный бизнес. То есть если взять ту же строительную отрасль, то приход крупных игроков, таких как группа ПИК, заставил наших местных градостроителей активизироваться и разморозить свои проекты. В результате выигрывают все — и сама отрасль, и потребители.

Наш регион — это крупный промышленный центр и главный транспортный хаб Дальнего Востока. Край имеет большой потенциал и остается привлекательным для жизни и для инвестиций», - подытожил он.

Эксперты отмечают, что в работе Михаил Дегтярев придерживается максимально прагматичного подхода. Он скрупулезно изучает опыт ближайших к Хабаровскому краю регионов, городов и стран, анализируя лучшие практики, и пытается внедрить их в регион. Также он продолжает выстраивать и развивать отношения с федеральным центром, будучи уверен, что только конструктивное взаимодействие поможет Хабаровскому краю преодолеть многочисленные проблемы, сформированные в прошлом десятилетии.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: