Лицом к людям: Дегтярёв лично проверил исполнение своих поручений в Хабаровске

Накануне глава региона посетил Индустриальный район

10 Июня 2021, 18:42

Лицом к людям: Дегтярёв лично проверил исполнение своих поручений в Хабаровске
Жителей дома по адресу Олега Кошевого №5 испытывают неудобства от большой лужи, которая даже после небольших дождей мешает проходу и проезду к дому. Горожане много раз писали обращения по этой проблеме в мэрию Хабаровска, но безуспешно. Только в текущем году она была включена в программу капитального ремонта проезжей части, на который заложено порядка 21 млн. рублей. На эту сумму планируется полностью поменять покрытие, а также проложить вдоль трассы ливневки, которые помогут увести всю воду в стоки.

«Ремонт будет проводиться с помощью национальной программы „Безопасные и качественные автомобильные дороги“. Финансирование ее осуществляется из бюджетов федерации, края и города. Благодаря ей мы ремонтируем большое количество трасс в городе», — отметил Михаил Дегтярев.

В свою очередь мэр Хабаровска Сергей Кравчук заявил, что быстрое разрушение дорожного покрытия связано с дождями и застоем воды. Однако сегодня администрация города разрабатывает программу по строительству ливневок, которая должна решить проблемы со скоплением воды во многих частях города.

«Строительство ливневой канализации — это самое дорогое, что есть в дорожном строительстве. Но сегодня она необходима для города. В рамках этой работы нужно будет строить и очистные сооружения, что также недешево», — сказал мэр Хабаровска.

Также в ходе осмотра района, мэр и глава края посетили перекресток улиц Оборонной и Павла Морозова. В этом месте очень часто образовываются заторы, особенно в часы пик. Связано это с неправильной организацией автомобильного движения. Эту проблему решат в оперативном порядке — скорректируют время работы «зеленой волны».

Еще одним местом, куда направились делегаты, стала поликлиника №17, которая обслуживает около 19 тысяч человек. Такое количество пациентов для медицинского учреждения уже критическое. Именно поэтому разгрузить поликлинику поможет строительство нового лечебного учреждения в микрорайоне «Прибрежный». В конце октября в возводящемся здании должны завершиться общестроительные работы, а с оборудованием ее намереваются сдать в марте–апреле следующего года.

Примечательно, что материалы, а именно кирпич, из которого возводятся стены будущего лечебного учреждения, поставляются с Хабаровского завода строительной керамики. Именно поэтому стройка идет по всем срокам и без изменений цен материалов.

В поликлинике №17 состоялась встреча мэра и главы края с персоналом учреждения. Сотрудники попросили обустроить зебру вблизи главного входа в здание. Мэр дал команду профильному управлению запланировать эти работы на ближайшее время.

На этом путь Кравчука и Дегтярева не остановился. В рамках работы в Индустриальном районе они посетили школу №68, где встретились с директором. У неё тоже были претензии к организации дорожного покрытия: дорога вдоль учреждения не справляется с потоками машин, на которых привозят учащихся. Михаил Дегтярев предложил организовать стоянку вместо торговых павильонов, расположенных ближе к улице Краснореченской. Сергей Кравчук идею поддержал.

«Сегодня мы плотно занимается нестационарной торговлей: ее размещением и внешним видом. Посмотрим, что здесь можно сделать. Возможно, предложим предпринимателям какие-то альтернативные точки размещения. Будем действовать в рамках законодательства», — отметил мэр.

Последней точкой объезда стала территория арены «Ерофей». Так как на ней занимается много жителей города. Сегодня здесь находятся две востребованные площадки для пляжного волейбола и уличные турники. В самом здании сегодня задействованы галереи, где находятся столы для пинг-понга и силовые тренажеры.

Политологи отмечают, что Михаил Дегтярев налаживает коммуникацию с жителями с помощью личных встреч и социальных сетей. Это отлично помогает ему оперативно получать информацию о существующих проблемах и решать их.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: