Людям важно: жители Хабаровского края интересуются объектами благоустройства

В регионе продолжается всероссийское онлайн-голосование по выбору территорий, которые будут отремонтированы в 2022 году.

10 Мая 2021, 14:24

Людям важно: жители Хабаровского края интересуются объектами благоустройства
Для помощи участникам проекта с конца апреля были запущены сразу две телефонные горячие линии: федеральная и региональная. В итоге за три недели работы на местный номер для консультаций поступило более 100 обращений.

- Основной круг задаваемых вопросов касается работы федеральной платформы по голосованию za.gorodsreda.ru. Жители интересуются, как принять участие в голосовании, зачем это нужно и когда будут проведены работы по благоустройству объектов-участников голосования. Важным было объяснить причину регистрации – соблюдение главного условия акции  -  «один человек – один голос». Это обеспечит прозрачность процедуры подсчета голосов и честность в построении рейтинга, - пояснили в региональном штабе проекта.

От людей часто звучат предложения внести на голосование новый объект или свой дизайн-проект. Как отметили специалисты, в этом году добавить площадки уже невозможно. Все предлагаемые объекты должны пройти предварительный анализ. Поэтому подать подобные заявки можно будет для голосования в следующие годы.

В штабе напомнили, что принять участие в голосовании легко, если уже есть регистрация на портале Госуслуги.ру. При этом авторизация голосующего происходит автоматически. Но можно и просто через номер мобильного телефона. Тем, кто испытывает сложности с техникой, готовы помочь волонтеры. Молодые добровольцы сейчас работают в общественных местах по всему региону.

Напомним, что для информирования населения с 19 апреля 2021 года открыта федеральная горячая линия по телефону  8 (800) 222-89-70 (круглосуточно). Также можно обратиться за разъяснениями по конкретным проектам или территориям на региональную горячую линию по телефону: 8 (4212) 40-24-56 с  9.00 до 18.00 в будние дни.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: