Волонтеры оказывают различную помощь медикам Приморского края

Врачи скорой помощи из Артема получили набор термокостюмов, а медики Владивостока - наборы к чаю

09 Ноября 2020, 10:27

Волонтеры оказывают различную помощь медикам Приморского края
style="text-align: justify;">Врачи медицинских учреждений Приморского края получают поддержку и помощь от волонтеров и неравнодушных граждан. Так, депутаты от «Единой России» на днях передали медикам станции скорой медицинской помощи в Артеме и инфекционному отделению Артемовской городской больницы №1 более 50 комплектов термокостюмов, которые помогут врачам работать в холодное время года. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Как рассказал председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик он и его коллега купили на свои деньги и передали медикам термокостюмы.

«Я хочу передать слова благодарности всем нашим медикам, которые сегодня борются с коронавирусом и не только с этой инфекцией, потому что сейчас осенью идет распространение и других заболеваний. Важно, чтобы они берегли себя, своих близких и были сами здоровы. Врачи сегодня работают на износ. Поэтому наша задача им помогать», - сказал он.

Отметим, что скорая помощь Артема каждый день выезжает на 100 вызовов. Дежурят порядка 7 бригад. У тех, кто направляется к больным с подозрением на коронавирус нет свободных минут: выезд, дезинфекция, переодевание и следующий вызов. С наступлением зимы у медиков появится больше дискомфорта, и чтобы они не мерзли им было передано 34 комплекта термобелья. Вторая партия была передана Артемовской городской больнице №1.

Примечательно, что это не единичный случай, когда неравнодушные граждане помогают медицинским работникам Приморского края в сложное время пандемии. Так, спикер Заксобрания Александр Ролик и депутат краевого парламента Игорь Чемерис передали врачам Владивостокской больницы №3 наборы к чаю, чтобы во время перерыва медики могли немного расслабиться и морально отдохнуть.

Примечательно, что не только местные депутаты и добровольцы оказывают помощь врачам, но и иностранные друзья.

Так, ранее госпиталь для ветеранов войн Приморского края получил 700 защитных костюмов для медиков, работающих с коронавирусными больными. Такую благотворительную посылку передала провинция Северная Кёнсан Республики. Сотрудники медицинского учреждения были рады такой неожиданной помощи и поблагодарили иностранцев.

«В сложившейся непростой ситуации любая помощь востребована и принимается с большой благодарностью», — прокомментировала оказанную помощь главный врач КГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» Ольга Агеева.

Напомним, в крае продолжает действовать режим повышенной готовности, который подразумевает соблюдение масочного режима и социальной дистанции. Это делается для того чтобы предупредить и снизить риск заболеть COVID-19. Чтобы медицинское обслуживание было качественней и лучше, больным с подозрением и подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции оказание медицинской помощи проходит на дому.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: