Каждый амбулаторный инфекционный центр Приморья принимает по 250-300 человек в сутки

Поток граждан с признаками ОРВИ не прекращается круглые сутки

09 Ноября 2020, 11:07

Каждый амбулаторный инфекционный центр Приморья принимает по 250-300 человек в сутки
style="text-align: justify;">По 250-300 человек в сутки обращается за помощью в недавно открывшиеся амбулаторные инфекционные центры во Владивостоке. Каждый гражданин, который обнаружил у себя повышение температуры и общее недомогание, может обратиться в АИЦ с паспортом и полисом. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Напомним, что инфекционные центры были развернуты на базе трех поликлиник столицы Дальнего Востока - №1, №6 и №9. Два центра ведут круглосуточный прием больных, а тот, что на базе поликлиники №1 работает с 8 утра до 20.00

Как рассказала и.о. главного врача поликлиники №6 Виктория Счасная, к ним обращаются люди с разными симптомами респираторных инфекций, но всех, вне зависимости от них, направляют на анализы.

 «В центр приходят пациенты с симптомами ОРВИ разной степени тяжести. После забора крови и теста на COVID-19 становится понятно, коронавирусная инфекция это или типичное респираторное заболевание. Исходя из результатов анализа, врач назначает лечение», – отметила она.

По словам специалистов, особенность амбулаторных инфекционных центров в том, что в них работают опытные терапевты, которые могут обследовать пациента, грамотно поставить диагноз и направить на сдачу анализов – крови, на антитела COVID-19, снятие электрокардиограммы, а после этого назначить эффективное лечение.

Врачи отмечают, чтобы не приходить в АИЦ и избежать возможного заболевания, гражданам нужно соблюдать режим повышенной готовности и применять средства индивидуальной защиты.

По словам главного врача ГБУЗ "ПКПЦ" Татьяны Курлеевой, вводимые ограничения не простая блажь, а забота о населении края. Именно поэтому нужно соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в общественных местах

«Хочется обратиться к каждому земляку – давайте будем более ответственно относиться к своему здоровья, здоровью своих родных и близких, а именно – носить маски, тщательно мыть руки, при возможности воздерживаться от посещения мест скопления большого количества людей, и соблюдать социальную дистанцию. От нашего поведения сегодня зависит здоровье нас и наших близких», — добавила она.

В Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности, который обязывает жителей региона соблюдать дистанцию 1,5 метра в общественных местах, а также носить средства индивидуальной защиты.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: