Дегтярёв обсудил с Трутневым вопросы развития Хабаровского края

Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев прибыл с рабочим визитом в Москву и встретился с полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым, с которым обсудил важные и животрепещущие темы, такие как развитие экономики региона, реализация нацпроектов и как край переживает COVID-19. О подробностях встречи губернатор написал в своем Telegram-канале «Пулемет Дегтярева», сообщает ИА «Сопки».

07 Декабря 2021, 22:06

Дегтярёв обсудил с Трутневым вопросы развития Хабаровского края
laquo;Доложил и о макроэкономике: показатели во всех секторах экономики по итогам 10 месяцев «в плюсе», по многим мы опережаем средние по ДФО и России», - написал глава края в своем канале.

Первым делом Михаил Дегтярев сообщил Юрию Трутневу о том, что экономика Хабаровского края за прошедшие 10 месяцев 2021 года находится «в плюсе». Об этом говорят и эксперты в области экономики, которые замечают, что все позитивные изменения происходят в крае благодаря пристальному вниманию федеральных властей к субъекту РФ. Это проявляется регулярными визитами первых лиц в Хабаровский край и его столицу. 

«За последние несколько месяцев в Хабаровске было очень много чиновников – больше, чем за все предыдущие пять лет», - говорят эксперты.

Добавим, что сам губернатор Дегтярев выбрал правильную практику и не стал работать с федеральными властями «на штыках», а начал сотрудничать и выстраивать комфортные отношения для обеих сторон. И это дало свои позитивные плоды, о чем свидетельствуют решения премьер-министра во время визита в регион, и ранее достигнутые договоренности с федеральными ведомствами и госкорпорациями.

Также во время встречи с Трутневым, губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил про контроль над заболеваемостью коронавирусом в регионе. 

«Темпы вакцинации у нас выросли на порядок, заболеваемость начала медленно, но снижаться, малый и средний бизнес активно пользуется мерами поддержки, введенными правительством России», - заявил. Михаил Дегтярев


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: