Хабаровские дачники поделились впечатлениями о начале речных перевозок

По словам дачников, урожай будет, что надо

05 Мая 2021, 14:40

Хабаровские дачники поделились впечатлениями о начале речных перевозок
С начала мая в Хабаровском крае начались речные перевозки пассажиров по дачным маршрутам. Несмотря на все опасения и слухи, которые пугали дачников тем, что до своих участков, расположенных на той стороне Амура, летняя навигация началась по графику.

Как и обещал глава региона Михаил Дегтярев во время своей прямой линии, которую провел в популярных социальных сетях «Одноклассники» и «Вконтакте», перевозки начнутся по плану.

«Перевозки обязательно будут, и министр транспорта мне недавно об этом докладывал. Другое дело, что невыгодно возить, потому что все предприниматели считают свои денежки. Но мы субсидируем из краевого бюджета эти перевозки. И в этом году всё у нас будет плану, и в майские праздники суда пассажирские на ту сторону пойдут. И вас, дорогие дачники, повезут», — ответил глава региона.

С первого мая, речные суда уже начали доставлять дачников к своим участкам. За первые несколько дней данным видом перевозки воспользовались около тысячи пассажиров. Хабаровчане отмечают, что речной транспорт для них очень удобен, а график работы не вызывает нареканий.

 «Вот я уже еду второй раз. Нормально, как обычно, удобно по времени, все успеваем», — говорит один из пассажиров.

Еще одна пассажирка заявляет, что пробыла несколько дней на даче и не побоялась остаться на том берегу реки – речной транспорт очень надежен.

«Мы 2-го числа уехали, и вот сегодня только едем назад. Все в порядке», — подтверждает другая дачница.

За день до старта летней навигации Михаил Дегтярёв лично проверил готовность пассажирского речного флота к работе. Он сообщил журналистам, что все необходимые указания по поводу речных перевозок дал минтрансу заранее — еще в феврале текущего года.

«Сейчас все суда готовы, деньги в бюджете предусмотрены на субсидии дачникам и всем, кто пользуется пригородными речными маршрутами. Стартуем без всяких сбоев. Беспокоиться не надо, у нас все под контролем», — заявил Михаил Дегтярев.

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края, речной транспорт будет перевозить пассажиров по трем краевым маршрутам:

Хабаровск — Новокаменка,

Хабаровск — Победа,

 Хабаровск — Парус (ост. Прибрежная — Речной вокзал — Дачная — 13 км — Березка — Парус).

Обслуживать маршруты будут в общей сложности семь судов двух компаний: ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» и  ООО «КомПасс».

«Правительство Хабаровского края относит речные транспортные перевозки к социально значимым. Поэтому тарифы для пассажиров сохранены на уровне 2020 года. Билеты можно приобрести непосредственно на теплоходе, в том числе безналичным способом по картам „Мир“», — сообщили в минтрансе Хабаровского края.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: