«Команда Приморья» взялась за дело

Вернее за небольшие, но такие необходимые многим жителям края добрые дела

03 Ноября 2018, 05:55

«Команда Приморья» взялась за дело
style="text-align: justify;">Проект «Команда Приморья», созданный по инициативе знаменитого приморского спортсмена Ивана Штыля в ответ на призыв врио губернатора края Олега Кожемяко объединить все конструктивные силы общества в работе на благо Приморья, набирает обороты. Участники проекта не стали ждать команды сверху (тем более, ждать ее неоткуда, поскольку проект создан на общественных началах) – они начали своими силами, организуясь в небольшие волонтерские группы, оказывать помощь тем, кто в ней нуждается. Это не масштабные благотворительные акции, а те самые малые дела, с которых по известной с 19 века теории, начинаются большие преобразования.

На этой неделе Иван Штыль побывал в детской коррекционной школе-интернате в селе Раздольное.  Он пообщался с учениками, рассказал о своем детстве и начале спортивной карьеры, о трудностях на пути к успеху, о том, как важно не опускать руки и продолжать двигаться вперед. Общение в неформальной обстановке с прославленным чемпионом, возможно, станет одним из самых ярких впечатлений в жизни этих ребят и поможет не сдаться в трудный момент.

Участники «Команды Приморья» также посетили Краевую детскую клиническую больницу № 2 и привезли малышам-отказничкам памперсы и детское питание, навестили женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, в центре «Живая Надежда». В этом центре живут беременные женщины и молодые одинокие мамы с детьми, оказавшиеся без поддержки близких, в том числе выпускницы детских домов и интернатов.

Стали приходить на сайт «Команды Приморья» и через аккаунты проекта в социальных сетях и просьбы о помощи от жителей города и края. Так, жильцы дома на Партизанском проспекте написали волонтерам о разрушенной лестнице, восстановления которой они очень долго, но безрезультатно, добиваются от управляющей компании. Участники «Команды Приморья» закупили все необходимые материалы и вместе с жителями починили лестницу.

«Чтобы изменить в лучшую сторону жизнь одного человека или семьи, можно найти единомышленников среди других участников #КомандаПриморья. А можно написать на info@primteam.ru, и волонтеры нашего объединения помогут вам найти партнеров по Добру!», - пишут участники «Команды Приморья» на своем сайте, призывая жителей края объединяться ради добрых дел.

фото: primteam.ru


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: