Олег Митволь упрекнул Андрея Ищенко в обмане дольщиков и предательстве идеалов коммунистической партии

«Зеленый» против «красного»

18 Октября 2018, 11:02

Олег Митволь упрекнул Андрея Ищенко в обмане дольщиков и предательстве идеалов коммунистической партии

Сегодня Олег Митволь, бывший замруководителя Росприронадзора, ранее прославившийся на всю Россию своей непримиримой позицией по сносу незаконно выстроенных дач и целых коттеджных поселков в водоохраной зоне рек и озёр Подмосковья, дал интервью агентству ТАСС в качестве кандидата в губернаторы Приморского края, каковым его намерена выдвинуть Российская экологическая партия «Зелёные».

В этом интервью Олег Митволь достаточно трезво оценил расстановку сил перед выборами, лестно отозвался о дальневосточниках и типичных для них чертах характера, признав при этом, что врио губернатора Приморья Олег Кожемяко, сам являющийся коренным дальневосточником, имеет на этих выборах самые серьезные шансы победить.

Отдельно Олег Митволь высказался об Андрее Ищенко — участвовавшем в прошедших выборах, результаты которых были отменены из-за нарушений, приморском бизнесмене-строителе, два года назад обнаружившем вдруг у себя коммунистические убеждения аккурат перед выборами в Заксобрание края, где Ищенко и стал депутатом от КПРФ.

Поскольку Андрей Ищенко накануне весьма критически высказался о самом Митволе и его намерении бороться за пост приморского губернатора, Олег Митволь счел возможным ответить оппоненту заявив, дословно:

"К сожалению, видимо, я сломал своим выдвижением все его планы, раз он так реагирует, честно говоря. <...> Господин Ищенко <...> человек, который ухитрился обанкротить компании, оставил бездомными женщин и детей, я имею в виду историю с дольщиками. Компании, которые обманули дольщиков, которыми руководил господин Ищенко, одна из них называется "Аврора-Строй", а другая "Варяг-Строй". То есть он опорочил своими действиями святые для всех коммунистов имена крейсеров "Варяг" и "Аврора" и после этого человек имеет совесть выдвигаться от коммунистов, идти на выборы, человек, который оставил людей без квартир"

Олег Митволь, ранее известный как борец за чистоту родной природы и соблюдение природоохранного законодательства всеми, невзирая на чины и статусы, не был прежде замечен в симпатиях к КПРФ и коммунистам. Но при этом вел себя по отношению к компартии и ее активистам вполне лояльно. И надо полагать, нынешний его публичный демарш в отношении потенциального соперника от КПРФ был спровоцирован именно выпадами последнего — тем более, что биография Андрея Ищенко не безупречна и его излюбленная тема защиты обманутых дольщиков может выглядеть как попытка решить проблемы собственных фирм за счет бюджета края и всех налогоплательщиков. Как минимум — по оценке сторонних наблюдателей.

Фото: РБК


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: