ОТВ


Политика | Россия01 Сентября 2020, 10:26

Пошли против людей: группа депутатов Думы Партизанска парализовала работу представительного органа

Пошли против людей: группа депутатов Думы Партизанска парализовала работу представительного органа Администрация не может согласовать ряд важных инициатив, а на носу принятие бюджета

Уже почти три месяца в Партизанске не работает один из главных органов власти. Дело в том, что Дума Партизанского ГО не может принимать важные для муниципалитета решения, так как нет нужного число депутатов, чтобы заседание было признано полномочным. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Так, последняя сессия была запланирована на 14 августа, но из 18 имеющихся депутатов, на собрание пришло всего лишь семеро, а это недостаточно для принятия важных решений для города.

Между тем, именно на это заседание было запланировано поднятие важных вопросов для Партизанска. В том числе слуги народа должны были обсудить подачу заявок на участие муниципалитета в различных краевых программах, чтобы получать дополнительное финансирование из казны края. На повестке были такие вопросы как повышение заработной платы учителям муниципальных школ и иных муниципальных учреждений.

Интересно, что кворум в городской Думе отсутствует уже с мая. И такое положение дел уже никого не удивляет. И каждый раз работу важного муниципального органа срывают депутаты из фракции «Справедливая Россия» и КПРФ – всего саботажников порядка 9 человек. Специалисты отмечают, что вероятней всего эта группа депутатов таким поведением добивается назначения нового председателя Думы Елены Быстрицкой, кандидатуру которой подали депутаты из «Справедливой России». Досадно только то, что свои шкурные интересы, слуги народа преследуют таким образом, что забывают о простых людях, которые их когда-то выбирали.

Пока не понятно, как долго будет такой саботаж от депутатов «Справедливой России» и КПРФ, ведь 2020 год скоро кончится, а ряд важных вопросов, которые должны были быть решены еще в мае, до сих пор не сдвинулся с мертвой точки. И их список растет с каждым месяцем, учитывая то, что за все 9 месяцев было проведено всего 4 заседания.

Политологи отмечают, что такую проблему можно решить очень резко и распустить Думу досрочно, но это вряд ли станет панацеей и на это уйдет не много времени. Вероятней всего, даже наоборот, механизм досрочного роспуска довольно трудоемкий и затратный по времени, ведь депутатов придется набирать с нуля. А это значит, что снова выборы.

Все бы решило досрочное сложение с себя полномочий недовольными слугами народа и провести довыборы по округам тех депутатов, которые с себя сложили обязанности. Но, видимо, они не собираются этого делать, так как личные интересы важнее, чем жизненно-важные вопросы избирателей.

Не исключено, если все продолжится в таком духе и Дума Партизанского ГО так и не соберется в ближайшее время на заседание, то на это будет обращено внимание главы Приморского края, всего правительства и правоохранительных органов.

© СМИ «ПЕРВОЕ ИНТЕРНЕТ-ТЕЛЕВИДЕНИЕ ПРИМОРЬЯ»

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 15 апреля 2011 г. Эл № ФС 77-44578. Учредитель: КГБУ «Общественное телевидение Приморья»

Отдел рекламы: +7 (423) 226-70-30  |  Новости «Панорама»: +7 (423) 2266-335  |  «Автопатруль»: +7 (423) 201-60-00 
Приемная: +7 (423) 220-97-57  |  Факс: +7 (423) 221-40-17  |  official@otvprim.ru