OpenAI представляет новую модель искусственного интеллекта и настольную версию ChatGPT

«Это первый раз, когда мы действительно сделали большой шаг вперед, когда дело касается простоты использования», — сказал Муратти.

OpenAI, поддерживаемый Microsoft, оценивается инвесторами более чем в 80 миллиардов долларов. Компания, основанная в 2015 году, вынуждена оставаться на вершине рынка генеративного искусственного интеллекта, одновременно находя способы зарабатывать деньги, поскольку она тратит огромные суммы на процессоры и инфраструктуру для создания и обучения своих моделей.

Новая модель улучшила качество и скорость ChatGPT для 50 различных языков, а также доступна через API OpenAI, поэтому разработчики могут начать создавать приложения с использованием новой модели уже сегодня, сказал Муратти. Муратти сказал, что GPT-4o будет в два раза быстрее и вдвое дешевле GPT-4 Turbo.

Члены команды OpenAI продемонстрировали звуковые возможности новой модели, попросив помочь с тишиной перед публичным выступлением. Исследователь OpenAI Марк Чен сказал, что модель способна «чувствовать ваши эмоции», а также справляться с отвлекающими факторами пользователя. Команда попросила его проанализировать выражение лица пользователя, чтобы получить информацию об эмоциях, которые он испытывает.

«Эй, как дела? Как мне сделать твой день сегодня?» Аудиорежим ChatGPT сообщает, когда пользователь приветствует его.

Чен продемонстрировал способность модели рассказывать сказки на ночь и попросил ее изменить тон голоса, чтобы он был более драматичным или роботизированным. Он попросил меня спеть эту историю.

По словам компании, новая модель OpenAI также может выступать в качестве переводчика даже в аудиорежиме. Чен продемонстрировал способность устройства слушать, как Муратти говорит по-итальянски, пока он говорит по-английски, и переводить на соответствующие языки во время их разговора.

Члены команды продемонстрировали способность модели решать математические уравнения и писать код, позиционируя ее как сильного конкурента GitHub GoPilot от Microsoft.

READ  Источники сообщают, что «Сихокс» обменяли на командующего QB Сэма Хауэлла.

Что касается OpenAI, то это одно из крупнейших объявлений компании с тех пор, как в августе она запустила ChatGPT Enterprise, бизнес-уровень чат-бота с искусственным интеллектом. Этот инструмент находился в разработке «менее года» и ему помогали более 20 компаний различных размеров и отраслей, сообщил тогда CNBC главный операционный директор OpenAI Брэд Лайткэп.

OpenAI, Microsoft и Google возглавляют золотую лихорадку искусственного интеллекта. Компании практически во всех отраслях добавляют чат-ботов и агентов на базе искусственного интеллекта к своим основным услугам, чтобы не отставать от конкурентов. Ранее в этом месяце конкурент OpenAI Anthropic анонсировал свое первое корпоративное предложение и бесплатное приложение для iPhone.

По данным Pitchbook, к 2023 году в почти 700 сделок по генеративному искусственному интеллекту будет инвестировано 29,1 миллиарда долларов, что на 260% больше, чем в предыдущем году. Ожидается, что рынок Более 1 триллиона долларов Доход за десятилетие.

Некоторые представители отрасли выразили обеспокоенность по поводу скорости, с которой на рынок выходят непроверенные новые услуги, а ученые и специалисты по этике выразили сожаление по поводу тенденции технологий распространять предвзятость.

После запуска в ноябре 2022 года ChatGPT побил рекорд самого быстрорастущего потребительского приложения в истории и теперь имеет около 100 миллионов активных пользователей в неделю. OpenAI утверждает, что более 92% компаний из списка Fortune 500 используют эту платформу.

Муратти заявил во время мероприятия в понедельник, что OpenAI «хочет приоткрыть часть тайны из этой технологии».

«В течение следующих нескольких недель мы представим эти возможности всем», — сказал Муратти.

В заключение он поблагодарил генерального директора Nvidia Дженсена Хуанга и его компанию за предоставление графических процессоров (GPU), необходимых для технологии OpenAI.

READ  Либералы получают контроль над Верховным судом Висконсина, планы CNN

«Я хочу поблагодарить невероятную команду OpenAI, а также Дженсена и команду Nvidia за то, что они предоставили нам самые передовые графические процессоры, чтобы сделать эту демонстрацию возможной сегодня», — сказал он.

Видеть: Конкурент OpenAI в поиске Google

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *