NYT: Украина потеряла 20% вооружений в первые недели контрнаступления

Согласно сообщению в New York Times, Украина пересматривает свою стратегию после потери 20% своего вооружения в начале контрнаступления.

The New York Times сообщила, что около 20% украинских вооружений и транспортных средств, отправленных на передовую, были повреждены или уничтожены в первые недели контрнаступления.

Это вынудило Украину пересмотреть свою стратегию и немного сбавить темп в следующие недели, что привело к меньшему количеству жертв.

Когда президент Владимир Зеленский приветствовал президента Южной Кореи в Киеве в субботу, он подчеркнул важность иностранной помощи, заявив, что в первые две недели июля украинские официальные лица провели переговоры примерно с 20 странами.

«Сейчас темпы окончания войны напрямую зависят от глобальной поддержки Украины, и мы делаем все, чтобы такая поддержка была максимально интенсивной и значимой», — сказал он.

Сеул, девятый по величине экспортер оружия в мире, проводит давнюю политику отказа от поставок смертоносного оружия в зоны активных конфликтов.

Но его лидер Юн Сок Ёль пообещал увеличить гуманитарную и нелетальную военную помощь своей страны Украине, включая поставки таких товаров, как каски и бронежилеты.

Ожидается, что помощь Украине будет обсуждаться на саммите G20 в Индии в сентябре.

Нью-Дели, занимающий нейтральную позицию в конфликте между Украиной и Россией, заявляет, что форум является площадкой для финансовых дискуссий, а не дискуссий, связанных с безопасностью, и «не предназначен» для установления мира между воюющими сторонами.

READ  Опасения по поводу дефляции в Китае вызваны падением цен на продукты питания и автомобили

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *