NPR сократит около 100 рабочих в рамках одного из крупнейших увольнений

Комментарий

NPR планирует сократить около 100 сотрудников — около 10 процентов своей рабочей силы — в рамках одного из крупнейших увольнений за 53-летнюю историю некоммерческой новостной организации.

«Наши финансовые перспективы значительно ухудшились в последние недели», — написал генеральный директор Джон Лансинг в служебной записке в среду, добавив, что NPR ожидает, что ее доход от рекламы упадет ниже примерно 30 миллионов долларов в условиях жесткой рекламной экономики. Прогнозируемое снижение спонсорства сконцентрировано в подкастинге, в который NPR в последние годы вложила значительные средства, выпустив такие популярные шоу, как «Свежий воздух».

Снижение доходов от рекламы затронуло и другие компании, вызвав увольнения этой зимой в CNN, Gannett и Vox. The Washington Post закрыла свой воскресный журнал и центр видеоигр Launcher, что привело к увольнению около 30 сотрудников отдела новостей, насчитывающего 1000 человек. Крупные технологические компании, которые полагаются на рекламу, такие как Google, Facebook и Amazon, также объявили о тысячах увольнений.

В ноябре NPR объявила о сокращениях на 20 миллионов долларов, в основном за счет найма и запрета на поездки. Но этих прогнозируемых сбережений будет недостаточно, сказал Лансинг. «В отличие от финансовых проблем, с которыми мы столкнулись в разгар пандемии, мы прогнозируем рост расходов без каких-либо признаков быстрого восстановления доходов», — написал он в записке. «Мы должны внести изменения в то, что мы контролируем, и это наша цена».

Он сказал, что детали того, какие секторы столкнутся с серьезными сокращениями, будут выработаны в ходе «внутренних разговоров и переговоров с нашими профсоюзами» к неделе 20 марта. В рамках продолжающегося затягивания поясов NPR также сократит большинство вакансий. Неясно, будут ли удалены какие-либо из его подкастов.

READ  Суд над помощником Трампа Уолтом Наутой по обвинениям в секретных документах отложен

NPR в основном полагается на четыре источника финансирования: рекламное спонсорство, взносы станций-членов, благотворительные пожертвования и федеральные доллары, которые обычно составляют менее 2 процентов от его операционного бюджета.

Компания пережила предыдущие финансовые кризисы, которые привели к сокращению программ, увольнениям и увольнениям. В 2008 году, в разгар рецессии, NPR уволила 64 сотрудника, что составляет около 7 процентов ее рабочей силы. В течение четырех из следующих пяти лет она фиксировала операционный дефицит.

Начало пандемии коронавируса в 2020 году привело к сокращению заработной платы и увольнениям, а также дефициту в размере около 10 миллионов долларов. Но NPR быстро восстановилась, сообщив о выручке в размере 293 млн долларов и операционном профиците в размере 28,8 млн долларов в 2021 финансовом году.

За прошедшие годы компания смыла часть своих красных чернил, погрузившись в пожертвования, частично финансируемые за счет наследства в размере 200 миллионов долларов от поместья Джоан Крок, наследницы состояния фаст-фуда McDonald’s. По последним доступным данным, баланс фонда на конец финансового года в сентябре 2021 года составлял 368,2 миллиона долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *