JPL уволит более 500 сотрудников из-за нехватки средств — Эн-Би-Си Лос-Анджелес

Согласно внутренней записке, Лаборатория реактивного движения НАСА намерена уволить 530 сотрудников и 40 подрядчиков, поскольку финансируемый из федерального бюджета центр исследований и разработок еще не получил финансирования на 2024 финансовый год.

«Хотя у нас до сих пор нет окончательного слова о финансировании 24 финансового года или о выделении Конгрессом нашего бюджета на возврат образцов с Марса (MSR), теперь мы в состоянии предпринять дальнейшие существенные действия по сокращению наших расходов», — сказал д-р Ларри Лешин в своем докладе. письмо персоналу во вторник.

Предстоящие увольнения затронут 8% общей численности персонала JPL.

Большинству сотрудников JBL в среду было предложено работать из дома, говорится в записке. Во время «обязательного удаленного рабочего дня» большинство работников не будут иметь доступа в лабораторию JPL в Пасадене.

В записке говорится, что после виртуального собрания сотрудников, посвященного обновлению информации в среду утром, каждый сотрудник будет уведомлен по электронной почте о том, затронут ли он или она увольнением. Лешин добавил, что доступ рабочих к системам JPL будет прекращен «вскоре после объявления».

«Это самый трудный шаг, который мне пришлось сделать с тех пор, как я стал директором JBL, и я знаю, что присоединяюсь ко всем вам в желании, чтобы в этом не было необходимости», — добавил Лешин.

Ожидается, что все пострадавшие сотрудники продолжат получать базовую заработную плату и льготы в течение 60-дневного периода уведомления.

READ  Тайвань предупреждает о «неоднократных провокациях» Китая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *