FTC проиграла апелляционному суду ходатайство о временной блокировке сделки Microsoft-Activivision

  • Апелляционный суд отклонил ходатайство Федеральной торговой комиссии о судебном запрете на приобретение компанией Microsoft издателя игр Activision Blizzard.
  • Microsoft все еще работает с регулирующими органами Соединенного Королевства над решением проблем.
  • Компании хотят завершить сделку к 18 июля.

Сатья Наделла, генеральный директор Microsoft

CNBC

В победе Microsoft Апелляционный суд США по 9-му округу поздно вечером в пятницу отказался Федеральная торговая комиссия подала апелляцию на решение судьи, которое заблокировало бы приобретение производителя программного обеспечения компании Activision Blizzard за 68,7 млрд долларов.

Microsoft все еще работает над устранением опасений по поводу сделки со стороны Управления по конкуренции и рынкам Соединенного Королевства. Обе компании планируют закрыть сделку до 18 июля.

Федеральный судья в Сан-Франциско во вторник вынес решение против FTC после пяти дней судебных слушаний, и федеральное агентство подало апелляцию в среду.

FTC сначала подала в суд, чтобы заблокировать приобретение в декабре прошлого года, а затем подала заявку на экстренный судебный запрет в прошлом месяце до крайнего срока сделки 18 июля. FTC утверждала, что сделка была антиконкурентной, поскольку Microsoft могла разрабатывать определенные игры эксклюзивно для своих собственных игровых консолей Xbox или ослаблять впечатления от игр Activision, таких как популярные игры Call of Duty, если сделка закончится. Вместо этого Microsoft заявила, что сделает игры более доступными.

В чрезвычайном ходатайстве, поданном в четверг в 9-й округ, Федеральная торговая комиссия заявила, что окружной судья «применил неверный юридический стандарт, отказав в предварительном судебном разбирательстве: суд потребовал от Федеральной торговой комиссии доказать арбитру все свои доводы. Законность слияния». Компания ходатайствовала о временной отсрочке, пока суд рассматривает апелляционную жалобу на решение районного суда.

READ  Хаге Кейнгобе, президент Намибии, умер в возрасте 82 лет.

Под руководством Лены Хан FTC проиграла другие битвы с технологическими компаниями, в том числе попытку заблокировать стартап по фитнесу виртуальной реальности Meta от покупки платформ.

Представители FTC и Microsoft не сразу ответили на запросы о комментариях по поводу решения.

Это последние новости. Следите за обновлениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *