Figma отказывается от инструмента искусственного интеллекта после критики в том, что он украл дизайн Apple

Новый инструмент Mac Designs от Figma позволяет пользователям быстро создавать макеты приложений с использованием генеративного искусственного интеллекта. Теперь его удалили после того, как инструмент нарисовал дизайн, похожий на погодное приложение Apple для iOS. Генеральный директор Figma Дилан Филд Опубликовал книгу на X Подробности утра вторника удалениеВозложение вины на себя Подталкивает команду к соблюдению срокови защита подхода компании к разработке инструментов искусственного интеллекта.

В записи В ХЭнди Аллен, генеральный директор Not Boring Software, показал, насколько точно инструмент MacDesign от Figma копирует погодное приложение Apple. «Совет всем дизайнерам, использующим новую функцию Mac Designs, заключается в том, что вы можете тщательно проверять существующие приложения или существенно изменять результаты, чтобы ненароком не попасть в неприятности с законом» Аллен написал.

В интервью во вторник с техническим директором Figma Крисом Расмуссеном я попросил его указать, обучалась ли компания MacDesigns дизайну приложений Apple. Его ответ? Он не мог быть уверен. Figma не несет ответственности за обучение используемых ею моделей ИИ.

«Мы не проводили никакого обучения в рамках создаваемых функций ИИ», — сказал Расмуссен. Эти функции «основаны на готовых моделях и заказанной нами специальной системе проектирования, которая, по-видимому, и является основной проблемой».

В ответ пользователю, предложившему Mac Designs, то, что он сказал в Monday X, в основном касалось существующих приложений. «Как мы уже говорили, когда на прошлой неделе представили Figma AI, эта функция не является частью или каким-либо из наших творений» Он написал. «Мы изучаем степень сходства со сторонними моделями, которые мы используем. При необходимости мы будем обращаться к системам проектирования, которые мы заказали для использования в моделях».

READ  Студентку «Оле Мисс» исключили из братства за расистские жесты в адрес протестующего

Филд в своей книге Он сказал, что Mac Designs отметила, что эта функция «не была обучена на контенте Figma, социальных файлах или дизайне приложений» и что «утверждения об обучении данных в этом твите ложны». Проблема с подходом компании заключается в том, что «Вариация очень низкая

По словам Расмуссена, GPD-4O от OpenAI и Titan Image Generator G1 от Amazon являются основными моделями искусственного интеллекта, определяющими дизайн Mac. Если это правда, что Figma не обучает свои инструменты искусственного интеллекта, но они все равно выдают внешний вид приложения Apple, то OpenAI или Amazon могли бы сказать, что модели обучались на проектах Apple. OpenAI и Amazon не сразу ответили на запрос о комментариях.

Расмуссен заявил, что Figma не хочет проводить какое-либо обучение для улучшения своих функций, пока не проинформирует своих пользователей о своей политике обучения искусственному интеллекту, которая была введена на прошлой неделе. В рамках этой политики у пользователей есть время до 15 августа решить, хотят ли они согласиться или отказаться от использования своего контента для учебных пособий Figma. (По умолчанию выбраны планы «Начальный» и «Профессиональный», а планы «Система» и «Корпоративный» по умолчанию отключены.)

Я спросил, планирует ли Figma обучать собственные модели – что, с точки зрения компании Новые принципы обучения ИИ, похоже, что-то вот-вот произойдет. «Мы определенно видим возможности действительно дополнить ваш рабочий процесс проектирования, научив эти модели проектированию в контексте Figma», — сказал Расмуссен. Однако «мы собираемся предпринять шаги, чтобы гарантировать, что при любой точной настройке наших собственных моделей или моделей с открытым исходным кодом лучшими инструментами для профессиональных дизайнеров будут только общие шаблоны проектирования и конкретные концепции дизайна Figma».

READ  Российско-украинские военные новости: Отключения по всей стране продолжаются после шквала атак

Я также спросил Расмуссена, как Figma планирует скорректировать свои процессы, чтобы выявить потенциальные проблемы в будущем. «Мы работаем над этим, чтобы гарантировать, что индивидуальная система дизайна будет достаточно разнообразной и будет соответствовать нашим стандартам качества», — сказал он. «В этом корень проблемы. Но мы собираемся принять дополнительные меры предосторожности перед перезапуском. [Make Designs] Чтобы гарантировать, что вся функция соответствует нашим стандартам качества и нашим ценностям.

Расмуссен также отметил, что Mac Designs находится в стадии бета-тестирования. «Бета-версии по определению не идеальны. Но, как поделился Дилан в своем твите, можно с уверенностью сказать, что мы просто не понимаем эту конкретную проблему. Так и должно быть».

Расмуссен сказал, что Figma рассчитывает «скоро» повторить дизайн Mac. Другие функции Figma AI по-прежнему будут доступны в бета-версии. (Чтобы получить доступ к функциям искусственного интеллекта Figma, вам необходимо подписаться в список ожидания.)

Figma — последняя компания, которая попала под пристальное внимание из-за подхода к внедрению искусственного интеллекта в свои творческие инструменты. Adobe необходимо уточнить, что она не будет использовать вашу работу для обучения своего ИИ после отказа изменить условия обслуживания. Meta пришлось сменить ярлыки AI после того, как фотографы пожаловались, что старый ярлык неправильно применяется к реальным фотографиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *