FDIC готовится передать First Republic под управление — источник

28 апреля (Рейтер) — Федеральная корпорация по страхованию депозитов США (FDIC) готовится вскоре приобрести First Republic Bank (FRCN), сообщил в пятницу человек, знакомый с этим вопросом, в результате чего акции кредитора упали почти на 50%. В расширенной торговле.

Банковский регулятор США решил, что состояние проблемного регионального кредитора ухудшилось, и у частного сектора осталось не так много времени, чтобы обратиться за помощью к частному сектору, сообщил источник Reuters на условиях анонимности, поскольку этот вопрос является конфиденциальным.

Крупные банки, в том числе JPMorgan Chase & Co (JPM.N) и PNC Financial Services Group (PNC.N), соперничают за покупку First Republic после поглощения правительством, которое может произойти уже на этой неделе, сообщает Wall Street Journal. Пятница.

PNC, JP Morgan и First Republic отказались комментировать отчет, а FDIC не сразу ответила на запрос о комментариях.

Если кредитор из Сан-Франциско попадет под конкурсное управление, это будет третий банк США, который рухнет с марта. На этой неделе First Republic заявила, что ее депозиты сократились более чем на 100 миллиардов долларов в первом квартале.

Акции банка упали на 43%, ухудшив траекторию движения акций, которая на этой неделе уничтожила 75% их стоимости. Акции потеряли более половины своей стоимости в пятницу, достигнув рекордно низкого уровня в $2,99.

Рейтер Графика

На самом низком уровне рыночная капитализация банка составляла почти 557 миллионов долларов, что далеко от пика в 40 миллиардов долларов в ноябре 2021 года.

Акции некоторых других региональных банков также упали: Pacwest Bancorp (PACW.O) снизился на 2% после звонка, а Western Alliance (WAL.N) – на 0,7%.

Ранее в пятницу агентство Reuters сообщило, что FDIC, министерство финансов и Федеральная резервная система были среди правительственных учреждений, которые организовали встречи с финансовыми учреждениями по поводу спасательного круга для банка.

READ  Лейбористы пообещали национализировать большинство железнодорожных перевозок в течение пяти лет.

Новости о предстоящем переходе к конкурсному управлению First Republic появились в тот же день, когда Федеральная резервная система и FDIC подробно рассказали о своих недостатках надзора перед изъятием депозитов, что привело к краху Silicon Valley Bank и Signature Bank в марте.

Оценка центрального банка своей неадекватности в выявлении проблем в SVB в Санта-Кларе, штат Калифорния, и стремлении к их устранению сопровождалась обещаниями более жесткого надзора и более жестких правил для банков.

Бэнк оф Америка Корп. (BAC.N), Ситигруп Инк. ( CN ), крупные банки заранее организовали спасательный круг для Первой республики, объединив 30 миллиардов долларов депозитов от банковских тяжеловесов США, включая JPMorgan и Wells Fargo & Co (WFC). Н).

Но First Republic изо всех сил пыталась найти поддержку со стороны крупных банков или частных инвестиционных компаний для своего предложенного шага по продаже таких активов, как «плохие банковские операции» или облигации и ипотечные книги.

Крупные банки, сделавшие депозит, либо отказались от комментариев, либо были недоступны для комментариев.

First Republic, которая сообщила о своих доходах за первый квартал в понедельник, заявила, что планирует сократить свой баланс, сократить расходы за счет сокращения вознаграждения руководителей и уволить от 20% до 25% своих сотрудников во втором квартале.

Джон Гернера, старший институциональный аналитик RBC BluePay Asset Management, сказал, что дело First Republic было «развивающейся ситуацией».

«Остальная региональная банковская система чувствует себя не так, как там, где находится FRC», — сказал он.

Медха Сингх сообщает в Бангалоре; Под редакцией Совмиатепа Чакраборти

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *