Evergrande: Акции пострадавшего от кризиса китайского девелопера упали на 80%

  • Аннабель Лян
  • Бизнес-корреспондент

источник изображения, Хорошие фотографии

Акции находящегося в тяжелом положении китайского девелопера Evergrande упали более чем на 80%, когда они начали торговаться в Гонконге впервые за полтора года.

В воскресенье компания сообщила об убытке в 33 миллиарда юаней (4,5 миллиарда долларов; 3,6 миллиарда фунтов стерлингов) за первые шесть месяцев года.

Однако это улучшение по сравнению с убытком в 66,4 млрд юаней за тот же период год назад.

Эвергранд находится в центре кризиса на рынке недвижимости, который угрожает второй по величине экономике мира.

Компания добавила, что ее выручка за первые шесть месяцев этого года выросла на 44% по сравнению с годом ранее и составила 128,2 млрд юаней. Однако за тот же период ее акции упали на 6,3%.

Торги акциями Evergrande были приостановлены с марта прошлого года.

Ранее в этом месяце компания подала заявку на защиту от банкротства, чтобы защитить свои активы в США.

Проблемы в секторе недвижимости Китая усилили опасения по поводу восстановления второй по величине экономики мира после пандемии.

Ранее в этом месяце Country Garden, один из крупнейших застройщиков Китая, предупредил, что за первые шесть месяцев года он может понести убытки в размере до 7,6 млрд долларов (6 млрд фунтов).

Рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг компании, сославшись на «повышенные риски ликвидности и рефинансирования».

Индустрия недвижимости Китая была потрясена, когда в 2020 году были введены новые правила, ограничивающие суммы денег, которые крупные компании недвижимости могут брать взаймы.

Evergrande, когда-то самый продаваемый девелопер Китая, накопил долг в размере более 300 миллиардов долларов, поскольку он агрессивно расширялся и стал одной из крупнейших компаний страны.

READ  Профсоюзы достигли предварительного соглашения с Kaiser Permanente после крупнейшей в истории забастовки работников здравоохранения в США

После дефолта по кредитам Evergrande пересматривает свои контракты с кредиторами.

Глава 15 защищает активы иностранной компании в США, пока она работает над реструктуризацией своих долгов.

Финансовые проблемы Evergrande охватили сектор недвижимости страны: другие застройщики не выполнили свои обязательства по кредитам и оставили незавершенные строительные проекты по всей стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *