EPA планирует практически исключить выбросы электростанций к 2040 году

Администрация Байдена вскоре опубликует план, требующий от электростанций сократить выбросы парниковых газов к 2040 году, что станет второй попыткой обуздать одного из крупнейших в стране факторов изменения климата после того, как Верховный суд отклонил последнюю попытку. Те, кто знаком со схемами.

По словам троих, в случае реализации электростанции, работающие на ископаемом топливе, должны будут использовать технологию для улавливания выбросов углекислого газа из своих дымовых труб или переключаться на другие виды топлива, чтобы соответствовать ограничениям, установленным в правилах. Он остался анонимным, чтобы обсудить проект, который пока не является публичным. План все еще находится на окончательном анализе в Белом доме и может быть изменен до того, как Агентство по охране окружающей среды завершит его и объявит о нем.

Агентство планирует объявить об этом в ближайшие дни, но окончательные детали находятся в процессе обсуждения, и, по словам людей, знакомых с планированием, официальное предложение может занять более недели. Превращение этого предложения в окончательный набор правил может занять месяцы, и многие из более жестких стандартов предложения не вступят в силу до 2030-х годов, по словам двух человек, знакомых с деталями. Постепенное соблюдение.

Даже когда его выбросы парниковых газов снижаются, электроэнергетический сектор тоже Страна является вторым по величине фактором, влияющим на изменение климата., будет отвечать за четверть таких выбросов по всей стране в 2021 году, согласно данным EPA. Это уже давно сделало электростанции главной целью климатических норм, и президент Байден ранее пообещал прекратить их выбросы к 2035 году.

Верховный суд оспорил эту инициативу, постановив в прошлом году, что Агентство по охране окружающей среды превысило свои полномочия при администрации Обамы, что стало первой попыткой построить такие правила вокруг новой системы, чтобы побудить энергетические компании перейти на другой вид топлива и заменить уголь более чистыми вариантами. Обновленные правила, обещанные Байденом, были отложены в течение нескольких месяцев, поскольку агентство пытается сформировать их в соответствии с решением, чтобы они могли пережить консервативное большинство суда.

READ  Тайвань предупредил об авиаударе после того, как Китай запустил спутник

План администрации состоит в том, чтобы придерживаться правил, которые применяются в пределах линии забора завода, с ограничениями на объем выбросов, который может выбрасывать каждое предприятие, сказали четыре человека, знакомые с усилиями. По словам людей, правила будут применяться к новым газовым и угольным электростанциям, а также к существующим угольным электростанциям.

По словам двух человек, знакомых с последними подробностями, политика не требует использования каких-либо технологий или топлива. Но ограничения, которые он устанавливает, будут настолько жесткими, что для их соблюдения предприятиям, работающим на ископаемом топливе, часто придется использовать технологию улавливания углерода или переходить на использование водорода, который сгорает без выбросов парниковых газов.

О некоторых из этих подробностей ранее сообщала New York Times.

«Агентство по охране окружающей среды не может комментировать, поскольку в настоящее время планы находятся на промежуточном рассмотрении», — заявила пресс-секретарь агентства Мария Михаэлос в заявлении, отправленном по электронной почте. «Но мы с самого начала ясно дали понять, что будем использовать все наши законные инструменты, основанные на двухпартийном законодательстве, принятом десятилетиями, для борьбы с опасным загрязнением воздуха и защиты воздуха, которым дышат наши дети сегодня и для будущих поколений».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *