Credit Suisse Bank: UBS ведет переговоры о покупке своего проблемного конкурента

  • Кэтрин Армстронг
  • Новости BBC

источник изображения, Хорошие картинки

подпись к изображению,

В последние годы Credit Suisse столкнулся с различными скандалами, в том числе с обвинениями в отмывании денег.

Крупнейший банк Швейцарии UBS ведет предварительные переговоры о покупке всего или части своего проблемного конкурента Credit Suisse.

Credit Suisse сталкивается с кризисом доверия, и его акции резко упали в последние дни после того, как он заявил о «существенной слабости» в своей финансовой отчетности.

Чрезвычайная помощь Швейцарского национального банка в размере 54 миллиардов долларов (44,5 миллиарда фунтов стерлингов) не решила проблему.

Регуляторы пытаются облегчить сделку до открытия рынков в понедельник.

После того, как в среду акции Credit Suisse упали на 24%, есть опасения, что они могут продолжить падение.

Это вызвало общую распродажу на европейских рынках и опасения по поводу более широкого финансового кризиса.

Правительство Швейцарии провело экстренное совещание в субботу вечером, однако официального заявления о ходе переговоров пока не поступало.

Согласно источникам, цитируемым Reuters, UBS попросил правительство Швейцарии покрыть расходы в размере около 6 млрд долларов (4,9 млрд фунтов стерлингов), если он купит Credit Suisse.

Любая сделка может привести к значительным потерям рабочих мест.

Проблемы совпадают с банкротством двух кредиторов в США — Silicon Valley Bank и Signature Bank — что вызывает опасения по поводу здоровья банковской системы.

Credit Suisse, основанный в 1856 году, за последние годы столкнулся с несколькими скандалами, включая обвинения в отмывании денег.

Он сообщил об убытках в размере 7,3 млрд швейцарских франков (7,9 млрд долларов) в 2022 году — худшем году после финансового кризиса 2008 года — и предупредил, что не ожидает прибыльности до 2024 года.

READ  Снежная буря в Калифорнии обрушилась на Сьерра-Неваду, поскольку горнолыжные курорты Тахо закрываются

Однако UBS прогнозирует прибыль в размере 7,6 млрд долларов в 2022 году.

Помимо того, что Credit Suisse является местным банком с 95 филиалами, он осуществляет глобальные инвестиционно-банковские операции и управляет активами состоятельных клиентов.

Из-за своей важности для международной банковской системы он является одним из 30 банков в мире, которые считаются слишком большими, чтобы обанкротиться.

В Credit Suisse на конец прошлого года работало 50 480 сотрудников, в том числе 16 700 в Швейцарии, хотя, по данным швейцарской телекомпании SRF, 9 000 рабочих мест должны быть сокращены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *