CNN собирается провести два первичных президентских дебата Республиканской партии в 2024 году



Си-Эн-Эн

CNN проведет в следующем месяце два республиканских первичных президентских дебата в Айове и Нью-Гэмпшире — первых штатах, участвующих в гонке за номинацию Республиканской партии 2024 года, сообщила сеть в четверг.

Эти мероприятия дадут избирателям-республиканцам возможность услышать руководящую философию ведущих кандидатов, стремящихся бросить вызов кандидату в президенты от Демократической партии президенту Джо Байдену в ноябре.

Первые дебаты пройдут 10 января в Университете Дрейка в Де-Мойне, штат Айова, менее чем за неделю до того, как кокусы в Айове примут участие в президентской гонке республиканцев. Вторые дебаты пройдут 21 января в колледже Св. Ансельма в Гоффстауне, штат Нью-Гэмпшир.

По данным сети, чтобы иметь право участвовать в дебатах в Айове, кандидаты должны набрать не менее 10% в трех отдельных общенациональных опросах и/или опросах Айовы среди членов республиканской фракции или первичных избирателей, которые соответствуют стандартам CNN. Один из трех опросов должен быть санкционированным опросом CNN среди республиканцев Айовы.

Кандидаты будут приглашены к участию в дебатах в Нью-Гэмпшире, если они наберут не менее 10% первичных избирателей-республиканцев в трех отдельных национальных опросах и/или опросах в Нью-Гэмпшире, которые соответствуют стандартам CNN для освещения событий. Один из трех опросов должен быть санкционированным опросом CNN первичных избирателей-республиканцев в Нью-Гэмпшире. Кандидаты, занявшие одно из трех первых мест на предвыборных собраниях в Айове, получат приглашение принять участие в дебатах в Нью-Гэмпшире.

Бывший президент Дональд Трамп, бывший губернатор Южной Каролины Никки Хейли и губернатор Флориды Рон ДеСантис — все они набрали не менее 10% в трех квалификационных опросах. «С нетерпением жду дебатов в Айове!» — написал ДеСантис в сообщении на X в четверг.

READ  Джулиани обязал избирательных комиссий выплатить 148 миллионов долларов по иску о клевете

Отборочное окно для дебатов в Айове заканчивается 2 января, а отборочный период для дебатов в Нью-Гэмпшире заканчивается 16 января.

По данным сети, в каждых дебатах кандидаты должны соответствовать определению «гражданина по рождению», а также требованиям по возрасту и месту жительства, определенным в статье 1, разделе 1 Конституции. Центральная избирательная комиссия соглашается утвердить правила и формат проведения дебатов.

Для определения права голоса в Айове будут учитываться только данные опросов, собранные в ходе опросов, которые начинаются до 15 октября и публикуются после 12:05 2 января.

В Нью-Гэмпшире будут учитываться только данные опросов, собранные в ходе опросов, начавшихся до 1 ноября и опубликованных после 12:05 16 января.

Результаты опроса, представленные с десятичным знаком, в любом случае не округляются в большую или меньшую сторону.

Национальные и государственные опросы показывают, что бывший президент Дональд Трамп лидирует в гонке за выдвижение на пост президента от республиканской партии. Но на место Трампа претендует несколько кандидатов от республиканской партии.

Республиканский национальный комитет Пятница сказала Кандидаты могут участвовать в любом форуме или дебатах по своему выбору в январе, что освобождает их от предыдущего требования, запрещающего им участвовать в дебатах, не санкционированных СРН.

«У нас было четыре успешных дебатов по всей стране с самыми консервативными партнерами в истории республиканских первичных выборов. У нас не запланировано никаких дебатов в СРН на январь, и ни одна из запланированных на данный момент дебатов не связана с СРН», — говорится в сообщении комитета по президентским дебатам СРН. Пришло время первичным избирателям принять решение, и кандидаты могут свободно использовать любой форум или формат, который они выберут, для общения с избирателями».

READ  Нет. 10. Надежды плей-офф студенческого футбола «Нотр-Дама» проиграли со счетом 33–20 25-му номеру «Луисвиллу».

ABC News и WMUR-TV будут транслировать первичные президентские дебаты республиканцев в Манчестере, штат Нью-Гэмпшир, после кокусов в Айове. Дебаты пройдут в колледже Св. Ансельма 18 января при координации Республиканского комитета штата Нью-Гэмпшир.

Полную шкалу дебатов CNN читайте ниже.

Чтобы получить приглашение на первичные президентские дебаты республиканской партии CNN 10 января 2024 года, кандидат должен:

• Соответствовать требованиям, изложенным в статье II, разделе 1 Конституции США.
• Подать документы о выдвижении кандидатов в Центральную избирательную комиссию.
• Охватить как минимум 10% (без округления) республиканских группировок или первичных избирателей в трех отдельных опросах на национальном уровне и/или в Айове, которые соответствуют стандартам CNN по освещению событий. Один из трех квалификационных опросов должен быть утвержденным опросом республиканских членов фракции Айовы.
• Я согласен принять правила и формат обсуждения.

Утвержденные опросы:

Для определения права на участие будут учитываться только данные опросов, собранные в ходе опросов, начавшихся до 15 октября 2023 г. и опубликованных после 12:05 2 января 2024 г. Результаты опроса, представленные с десятичным знаком, не округляются в большую или меньшую сторону.

Чтобы получить приглашение на первичные президентские дебаты республиканской партии CNN 21 января 2024 года, кандидат должен:

• Соответствовать требованиям, изложенным в статье II, разделе 1 Конституции США.
• Подать документы о выдвижении кандидатов в Центральную избирательную комиссию.
• Наберите не менее 10% (без округления) в трех отдельных национальных опросах и/или опросах Нью-Гемпшира среди первичных избирателей-республиканцев, которые соответствуют стандартам CNN в отношении отчетности. Один из трех квалификационных опросов должен быть санкционированным опросом первичных избирателей-республиканцев штата Нью-Гэмпшир.
• Кандидат, который войдет в тройку лучших на предвыборных собраниях в Айове, получит приглашение принять участие в дебатах в Нью-Гэмпшире.
• Я согласен принять правила и формат обсуждения.

READ  Лидеры Конгресса объявляют о соглашении о финансировании остальной части правительства

Утвержденные опросы:

Для определения права на участие будут учитываться только данные опросов, собранные в ходе опросов, начавшихся до 1 ноября 2023 г. и опубликованных после 16 января 2024 г. в 12:05. Результаты опроса, представленные с десятичным знаком, не округляются в большую или меньшую сторону.

Опросы, соответствующие стандартам репортажей CNN и опубликованные в течение квалификационного периода, будут учитываться при определении права кандидата: CNN, CNN/Университет Нью-Гэмпшира, Fox News, Юридический факультет Университета Маркетт, Университет Монмута, Университет Монмута/The Washington Post, NBC Новости, NBC News/Des Moines Register/Mediacom и Университет Квиннипиак. Другие опросы, соответствующие стандартам репортажей CNN, недавно рассматривались в гонке за номинацию от республиканской партии, но не проводились в течение квалификационного периода: CBS News/YouGov, Marist College, The New York Times/Siena College, The Wall Street Journal и The Washington. Почта/ABC News.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *