Citigroup выделяет свой бизнес в Мексике через IPO

  • Citigroup объявила в среду, что планирует провести первичное публичное размещение акций своего мексиканского бизнеса Panamax, официального долгосрочного дочернего предприятия.
  • Банк рассчитывает завершить разделение во второй половине 2024 года с возможным публичным размещением акций в 2025 году.

Ситигруп Инк. Генеральный директор Джейн Фрейзер во время интервью «Шоу Дэвида Рубенштейна: одноранговые беседы» в Экономическом клубе Вашингтона в среду, 22 марта 2023 г., в Вашингтоне, округ Колумбия, США.

Валери Плеш Блумберг | Хорошие картинки

Citigroup объявила в среду, что планирует провести первичное публичное размещение акций своего мексиканского бизнеса Panamax, официального долгосрочного дочернего предприятия.

Банк рассчитывает завершить разделение во второй половине 2024 года с возможным публичным размещением акций в 2025 году. Компании еще предстоит решить, где провести листинг, но возможен двойной листинг в Мексике и США, сообщил CNBC источник, знакомый с планами.

«После тщательного рассмотрения мы пришли к выводу, что оптимальный путь повышения ценности Panamax для наших акционеров и продвижения нашей цели по упрощению нашей компании состоял в том, чтобы отказаться от нашего двойного подхода и сосредоточиться исключительно на IPO бизнеса», — сказала генеральный директор Джейн Фрейзер. А Пресс-релиз.

Citigroup изучает возможность продажи бизнеса. Недавние сообщения СМИ в этом месяце показали, что сделка на сумму около 7 миллиардов долларов близится к завершению.

Citigroup купила Panamax в 2001 году за 12,5 млрд долларов. Первоначально банк заявлял, что выйдет из бизнеса в 2022 году, в котором работает около 1300 отделений с более чем 12 миллионами розничных клиентов и около 10 миллионов клиентов пенсионных фондов. В нем работает около 38 000 сотрудников.

Компания также заявила в среду, что возобновит выкуп акций в этом квартале. Акции Citigroup упали почти на 2% на предрыночных торгах в среду.

READ  5 вещей, которые нужно знать перед открытием фондовых рынков в четверг, 11 мая

— Си-Эн-Би-Си Лесли Пикер способствовал этому отчету.

Это последние новости. Следите за обновлениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *