CDK Global называет кибератаку, которая нанесла ущерб ее программной платформе, «событием восстановления».


Как кибератака CDK влияет на автосалоны Мичигана

CDK Global сейчас звонит Кибератака разрушила ее программную платформу «Искупительное событие» для клиентов автосалонов.

В субботнем сообщении для клиентов CDK впервые признала, что хакеры взломали ее систему управления дилерами, или DMS. Не доступен для клиентов в течение нескольких днейОни требуют выкуп за восстановление своих систем.

«Спасибо за ваше терпение, пока мы восстанавливаемся после кибер-восстановления 19 июня», — говорится в сообщении CDK для клиентов в субботу, согласно копии электронного письма, полученного CBS MoneyWatch.

В сообщении добавлено, что CDK приступила к восстановлению своих систем и ожидает, что процесс возобновления работы ключевых приложений «займет несколько дней, а не недель».

Остерегайтесь фишинга

В своем меморандуме компания предупредила автосалоны, чтобы они опасались фишинга или компаний, которые выдают себя за CDK, но на самом деле являются злоумышленниками, пытающимися получить конфиденциальную информацию клиентов, например пароли.

Представитель CDK сообщил CBS MoneyWatch, что компания предлагает клиентам «альтернативные способы ведения бизнеса», когда ее системы не работают.

Киберпреступники, стоящие за атакой CDK, связаны с группой BlackSuit. Об этом сообщило агентство Bloomberg. в понедельник, цитируя Алана Лиску из фирмы компьютерной безопасности Recorded Future. 21 июня историяХакеры требуют миллионы долларов, сообщили в CDK.

Лиска не сразу ответила на просьбу о комментарии. CDK не выявила какую-либо группировку, стоящую за нападением на ее организацию Это нарушило работу автосалонов по всей Америке. С прошлой недели. Компании, замешанные в схемах вымогательства, неохотно раскрывают информацию на фоне переговоров о платежах с хакерами.

«Делаем все вручную»

В результате взлома некоторые автодилеры полностью прекратили свою деятельность, в то время как другие сообщают, что используют ручку, бумагу и даже «клейки» для записи транзакций.

Том Маволи, владелец компании Celebrity Motors, которая управляет пятью автосалонами класса люкс в Нью-Йорке и Нью-Джерси, сообщил в понедельник CBS MoneyWatch, что его сотрудники «все делают вручную».

«Мы стараемся, чтобы наши клиенты были довольны, и большая проблема — это банковская сторона, которая полностью обеспечена. Мы не можем финансировать сделки», — сказал он.

Атаки программ-вымогателей увеличиваются. К 2023 году более 2200 организаций, включая больницы, школы и правительства США, будут напрямую затронуты программами-вымогателями. Эмисофт, компания-разработчик программного обеспечения для защиты от вредоносных программ. Кроме того, мишенью подверглись тысячи компаний частного сектора. Некоторые эксперты полагают, что единственный способ остановить такие атаки — это запретить выкупы, что, по мнению Emisoft, может привести к тому, что злоумышленники «быстро продвинутся и отойдут от высокоэффективных атак на основе шифрования к другим, менее разрушительным формам киберпреступности».

Ранее в этом году Госдепартамент США предложил 10 миллионов долларов в обмен на личности Лидеры банды-вымогателя Hive с 2021 года ответственны за атаки на более чем 1500 организаций в 80 странах, в результате которых было украдено 100 миллионов долларов.

READ  По меньшей мере 4 человека погибли при взрыве дома в Пенсильвании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *