Burning Man: Сообщается о смертельных случаях: тысячи посетителей фестиваля застряли в пустыне Невады после дождя



Си-Эн-Эн

Власти расследуют гибель людей на фестивале Burning Man в пустыне Невада после того, как тысячи людей оказались в ловушке на этом месте. Сильные дожди затопили этот район и образовали густую грязь по щиколотку, которая прилипала к обуви отдыхающих и шинам автомобилей.

Участникам было приказано оставаться в пустыне Блэк-Рок и беречь еду, воду и топливо.

«Более 70 000 человек» оказались в затруднительном положении в субботу, сообщил сержант. Натан Кармайкл из офиса шерифа округа Першинг сообщил CNN в воскресенье утром. Некоторые покинули это место, уйдя, но «большинство автофургонов застряли на месте», сказал он.

В воскресенье утром организаторы мероприятия заявили, что дороги были «очень мокрыми и грязными» из-за неопределенных погодных условий. Организаторы заявили, что некоторые машины смогли проехать, другие застряли в грязи. Сайт мероприятия.

«Пожалуйста, не садитесь за руль в это время», — добавили они. «Мы сообщим вам о запрете на вождение после выхода из этой зоны прогноза погоды».

В отдаленном районе на северо-западе Невады выпало количество осадков за 2–3 месяца — до 0,8 дюйма — всего за 24 часа с утра пятницы по субботу. По словам официальных лиц фестиваля, проливные дожди обрушивались на пересохшие пустынные земли, взбивая густую, похожую на глину грязь, из-за которой было очень трудно ходить или ездить на велосипеде.

В офисе шерифа заявили, что расследуют «смерть, произошедшую во время дождя». Власти не назвали публично имя мужчины и не предоставили подробностей об обстоятельствах смерти.

«Семья была уведомлена, и смерть остается расследованной», — сообщили в пресс-релизе офиса шерифа поздно вечером в субботу.

Мужчину нашли на пляже, и меры по его спасению не увенчались успехом, сообщил Кармайкл в воскресенье, но не поделился дополнительными подробностями.

Плайя используется для описания затонувших высохших озер в пустынях, где вода скорее испаряется, чем стекает, и даже небольшое количество дождя может быстро намочить большую территорию.

Согласно сообщению организаторов в социальных сетях, прогнозируемые дожди к полудню воскресенья переместились в основном к востоку от места проведения фестиваля, при этом вероятно усиление ливней и гроз. «Остаток дня» К вечеру.

READ  Инструктор по пожарной безопасности Северо-Запада Пэт Фицджеральд на фоне последствий расследования Haze

событие Организаторы объявили В предыдущее воскресенье, если позволит погода, планируется сжечь большой тотем — человека, подожженный в разгар фестиваля в воскресенье вечером.

Однако ожог перенесли на вечер понедельника.Из-за дождя и грязиВоскресенье, а также невозможность переместить тяжелую технику и средства противопожарной защиты на территорию», — заявили организаторы.

Видеотранспорт с дронами Burning Man

На видео с дронов видно, как автомобили застряли на фестивале Burning Man

Власти не предоставили информацию о том, когда вновь откроются дороги, но ожидается, что в понедельник снова солнечная погода.

Участники Burning Man идут по грязи в субботу.

«В настоящее время у нас нет приблизительного времени, когда дороги станут достаточно сухими, чтобы фургоны или транспортные средства могли безопасно передвигаться», — заявили организаторы Burning Man в заявлении в субботу вечером. «Возможно, если погода благоприятствует нам поздно в понедельник. Скоро это закончится».

Организаторы отметили, что дождь в ночь и в воскресенье на и без того насыщенном пляже «повлияет на время, необходимое плайе для высыхания».

На данный момент въезд в Блэк-Рок-Сити и аэропорт закрыты, движение в город и выезд из него запрещено, за исключением машин скорой помощи. Организаторы сказали В социальных сетях. Блэк-Рок-Сити — это временный мегаполис, который ежегодно создается для фестиваля и оснащен инфраструктурой экстренной помощи, безопасности и здравоохранения.

В офисе шерифа округа Першинг заявили, что из-за дождя «проезд моторизованных транспортных средств практически невозможен», и людям посоветовали укрыться, пока земля не высохнет настолько, чтобы можно было безопасно передвигаться.

Организаторы Burning Man заявили в субботу, что автомобили, пытающиеся выбраться, застревают в грязи. «Машины, застрявшие на дорогах в наших кемпингах или на подъездной дороге за городом, будут препятствовать выезду», — добавили организаторы.

«Если вы находитесь в BRC, пожалуйста, оставайтесь на месте и будьте в безопасности», — сказали организаторы.

Штормы и проливные дожди в Неваде наводнение Другие части штата, возможно, привели к еще одной смерти. По словам представителя города Джейса Радке, в субботу утром в Лас-Вегасе власти обнаружили мужчину, который не отвечает и «запутался в обломках». Расследование продолжается, сообщил Радке в пресс-релизе.

READ  Маркета Вондроусова вошла в историю Уимблдона, победив Онса Джабера

Рассвет превратился в грязный беспорядок в лагере Burning Man, где выходные ворота были закрыты на неопределенный срок, поскольку вождение было практически невозможным.

Некоторые посетители фестиваля прошли мили по густой грязи, чтобы добраться до главных дорог, в то время как другие остались в своих лагерях, надеясь, что условия улучшатся.

Ханна Берхорн, впервые присутствовавшая на церемонии, рассказала CNN, что люди ходят по грязи босиком или с привязанными к ногам сумками.

«Люди пытались проехать через него на велосипеде и застревали, потому что глубина была по щиколотку», — сказал Берхорн. Грязь настолько густая, что «прилипает к вашей обуви и делает ее похожей на ботинок вокруг вашего ботинка», добавил он.

Неясно, сколько людей застряло на фестивале, но обычно недельное мероприятие посещают более 70 000 человек. В этом году он пройдет с 28 августа по 4 сентября.

Директор по чрезвычайным ситуациям округа Першинг Шон Берк сообщил CNN, что по состоянию на полдень субботы сообщений о травмах не поступало.

Он рассказал CNN, что Амар Сингх Дуккал и его друзья прошли около 2 миль по грязи, чтобы покинуть фестиваль. По его оценкам, им понадобится около двух часов, чтобы добраться до главной дороги, ведущей в Рино, примерно в 120 милях от места проведения мероприятия.

Сильный дождь покрыл землю густой грязью на фестивале Burning Man в пустыне Блэк-Рок.

«Мы сделали это, но это был настоящий ад (идти) по грязи», — сказал Дуггал. «Каждый шаг ощущался так, будто мы держим на ногах два огромных шлакоблока».

На мероприятии присутствовали DJ Diplo и комик Крис Рок.

Рок разместил в Instagram видео с густой грязью, а Diplo опубликовал серию видеороликов, в которых фанат утверждал, что они с Роком отрываются от пола.

Диджей сказал, что они прошли несколько миль и сумели добраться до ближайшего аэропорта.

Между тем, участники, которые обычно посвящают свое время искусству и построению сообщества, теперь сосредоточены на нормировании товаров и решении проблем с подключением.

«Пропускная способность очень ограничена, и многие люди в лагере пытаются (отменить рейсы и договориться о более длительном пребывании здесь)», — сказал Берхорн CNN через текстовое сообщение из лагеря Wi-Fi.

Кадр из видео с дронов показывает, как автомобили пытаются покинуть фестиваль Burning Man в воскресенье, 3 сентября.

Тем не менее, плохие условия не помешали творчеству, говорит Берхорн, приехавший из Сан-Франциско.

READ  Байден приказал запретить новые инвестиции в важные высокотехнологичные отрасли Китая

«Люди делают глиняные скульптуры», — сказал он.

Эндрю Хайд, еще один участник Burning Man, сказал, что, несмотря на грязь, из-за которой было трудно идти, погода вернула смысл события к его истокам.

«Вы приезжаете сюда, чтобы оказаться в суровой погоде, вы готовитесь к ней», — сказал Хайд Пауле Ньютон из CNN. «Таким образом, во многих отношениях каждый здесь подружился со своими соседями, и это социальное явление».

Моральный дух на мероприятии хороший, среди посетителей, как правило, нет паники, рассказал Хайд о возвращении музыки в одночасье.

Однако есть опасения по поводу задержек из-за дополнительных дождей, однако худшие условия неизвестны.

«Я думаю, если снова пойдет дождь, это станет поводом для беспокойства», — сказал он. «Люди должны вернуться к своей работе, вернуться к своим обязанностям дома».

Радуга появляется над Burning Man в пустыне Блэк-Рок в Неваде, 2 сентября 2023 года.

В субботу вечером организаторы объявили, что они разместят трейлеры мобильной связи в разных местах, настроят систему Wi-Fi компании для публичного доступа и отправят автобусы в близлежащий Герлах, чтобы отвезти людей, покидающих Плайя, в Рино.

«В настоящее время это не круглосуточная работа», — говорится в заявлении фестиваля на его сайте.

Организаторы используют четырехколесные транспортные средства и вездеходные шины для перевозки медицинских и других чрезвычайных ситуаций в Blacktop.

В офисе шерифа округа Першинг сообщили, что в субботу вечером люди шли по главной дороге и ждали машин от организаторов фестиваля.

В офисе шерифа сообщили, что ресурсы были доставлены со всей северной Невады, чтобы помочь тем, кто нуждается в медицинской помощи на территории мероприятия.

«Burning Man — это сообщество людей, готовых поддерживать друг друга», — говорится на сайте Burning Man. «Мы приехали сюда, зная, что это место, которое дает нам все, что нам нужно для жизни. Благодаря этому мы все хорошо подготовлены к такому погодному событию.

«К таким мероприятиям мы проводили кабинетные учения», — добавили организаторы. «Мы полностью вовлечены во все аспекты безопасности и с нетерпением ожидаем Исхода как нашего следующего приоритета».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *