Boeing 737 пересматривает рекомендации и откладывает максимальные проверки

Федеральные регулирующие органы во вторник заявили, что рассмотрят процедуры проверки Boeing 737 Max 9 после того, как панель взорвалась во время полета в прошлые выходные, что задержало усилия производителя по возвращению самолета в воздух.

Федеральное управление гражданской авиации заявило, что агентство изменит рекомендации, опубликованные в понедельник, на основе отзывов, но агентство не предоставило дополнительных подробностей. Инструкции о том, как соблюдать правила FAA, часто готовятся и распространяются производителями самолетов при участии авиакомпаний и федеральных агентств, чтобы технические специалисты регулярно следовали им.

«После получения пересмотренных инструкций Boeing ФАУ проведет тщательную проверку», — говорится в заявлении ФАУ. «Безопасность пассажиров, а не скорость, будет определять сроки возвращения Boeing 737-9 MAX в эксплуатацию».

Объявление было сделано после того, как две авиакомпании сообщили об обнаружении незакрепленных деталей в зоне проверки кабины пилотов.

В субботу ФАУ заявило, что ему пришлось проверить самолеты после того, как одна из таких групп взорвалась накануне во время полета Alaska Airlines из Портленда. Хотя о серьезных травмах не сообщалось, инцидент подверг пассажиров воздействию сильного ветра и вызвал новые опасения по поводу практики контроля качества Boeing. Инцидент вынудил авиакомпании, эксплуатирующие Max 9, отменить большое количество рейсов.

Этот взрыв является последним в серии неудач для компании Boeing, которая изо всех сил пытается восстановить общественное доверие после двух катастроф с участием Boeing 737 Max 8 в 2018 и 2019 годах, в результате которых погибло 346 человек.

Не сразу было понятно, почему первоначальный план Боинга провалился. В понедельник утром компания заявила, что поделилась с авиакомпаниями инструкциями о том, как осмотреть поврежденную панель, также известную как дверная заглушка, которая закрывает место установки выходной двери. Несколько часов спустя ФАУ заявило, что «одобрило метод выполнения» субботнего приказа агентства, по-видимому, подтверждая заявление Boeing. Испытания сосредоточены на дверных вставках, дверных компонентах и ​​крепежных элементах.

READ  Символ морей: крупнейший в мире круизный лайнер, отправляющийся из Майами

После этих объявлений два крупнейших оператора Max 9, Alaska Airlines и United, заявили, что обнаружили незакрепленные детали во время предварительных проверок экипажа.

Следователи Национального совета по безопасности на транспорте заявили в понедельник, что они обнаружили дверную заглушку самолета Alaska Airlines, но они все еще ищут некоторые связанные с ней детали.

Генеральный директор Boeing Дэйв Кэлхун обратился к сотрудникам на встрече во вторник днем, пообещав прозрачность в ответе компании.

«Мы собираемся подойти к этому вопросу — номер 1 — признав нашу ошибку», — сказал он, выступая с завода в Сиэтле, который производит самолеты, в том числе Max, из деталей, предоставленных Boeing. «Мы собираемся подойти к этому вопросу на 100 процентов и с полной прозрачностью».

Мистер. Кэлхун сказал, что агентство будет тесно сотрудничать с федеральными следователями. Он сказал, что был шокирован, когда впервые увидел фотографию инцидента. Рядом с взорванной панелью сидели мальчик-подросток и его мать, ни один из которых не получил серьезных травм.

«У меня есть дети, у меня есть внуки, и у вас тоже», — сказал он. «Этот материал важен. Важна каждая деталь».

Во время пятничного полета 171 пассажир и шесть членов экипажа, пилоты и бортпроводники изо всех сил пытались общаться друг с другом после взрыва группы. Члены экипажа были удивлены, когда дверь, отделяющая кабину пилота от пассажирского салона, открылась, сообщила председатель Совета по безопасности Дженнифер Хоманди во время пресс-конференции в понедельник вечером. Из-за этого пилоты подвергались воздействию сильного ветра и шума в кабине, из-за чего им было трудно слышать друг друга и общаться с авиадиспетчерской службой.

Г-жа Хоменди сказала, что дверь кабины была спроектирована так, чтобы открываться во время быстрой декомпрессии, но экипаж не был проинформирован об этом аспекте самолета. По его словам, Boeing планирует внести изменения в свое руководство для информирования сотрудников.

READ  Израиль протестует против Нетаньяху, чтобы тот вернул домой заложников ХАМАСа из сектора Газа

Самолет с Аляски находился на высоте 16 000 футов, когда панель взорвалась, но если бы он находился на большей высоте, инцидент был бы более катастрофическим. Если бы самолет пролетел выше 30 000 футов, пассажиры могли бы передвигаться по салону и у них было бы меньше времени, чтобы пристегнуться и безопасно надеть кислородные маски.

В качестве первого шага Boeing будет тесно сотрудничать с Boeing для разработки процесса, обеспечивающего надлежащую фиксацию всех дверных заглушек на самолетах 737 Max 9, заявил в интервью бывший исполняющий обязанности администратора ФАУ Билли Нолан.

В результате авиакомпании должны иметь подробные инструкции, объясняющие, как правильно проверять двери, со схемами штифтов и болтов, которыми дверные вставки крепятся к самолету. В агентстве заявили, что директива будет рассмотрена и одобрена ФАУ.

Господин, ранее возглавлявший Управление авиационной безопасности ФАУ. Нолан сказал, что после взрыва экипажа в пятницу некоторые авиакомпании начали предварительное расследование, в то время как регулирующие органы одобрили Boeing для получения официальных инструкций.

«Насколько я понимаю, им нужны подробные критерии, предоставленные Boeing и одобренные ФАУ», — сказал он. «Они должны рассмотреть его и подписать».

Вы работаете в авиации? The New York Times хочет услышать вашу историю. Поделитесь с нами своим опытом ниже, и вы сможете узнать больше Вот наш отчет. Мы особенно хотим услышать мнение людей, которые работают в аэропортах или авиакомпаниях или являются сотрудниками государственных учреждений, которые помогают поддерживать работу авиационной отрасли. Мы не будем публиковать какую-либо часть вашего материала без вашего разрешения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *