BMW, Jaguar и VW запретили импорт запчастей в Синьцзян — расследование Сената

источник изображения, Хорошие фотографии

подпись к изображению, Тысячи Mini Coopers были ввезены в США от запрещенной китайской компании

  • автор, Питер Хоскинс
  • запас, Бизнес-корреспондент

В докладе Конгресса США говорится, что BMW, Jaguar Land Rover (JLR) и Volkswagen (VW) использовали детали, изготовленные поставщиком из списка запрещенных компаний, предположительно связанных с принудительным трудом в Китае.

«Самоконтроль со стороны автопроизводителей явно не работает», — сказал сенатор-демократ.

Компания Jaguar Land Rover заявила Би-би-си, что «серьезно относится к вопросам прав человека и принудительного труда и имеет сильную программу защиты прав человека и действий против рабства».

BMW и VW не сразу ответили на запросы о комментариях.

Г-н Уайден призвал Таможенно-пограничную службу США «принять жесткие меры против компаний, которые поощряют наглое использование принудительного труда в Китае».

В сообщении говорится, что Jaguar Land Rover импортировал запасные части, в том числе детали от JWD, после того, как компания была внесена в запрещенный список.

JLR заявила, что в настоящее время выявляет и уничтожает любые имеющиеся у нее запасы по всему миру, содержащие эти компоненты.

В феврале компания VW заявила, что тысячи ее автомобилей, включая Porsche и Bentley, были задержаны властями, поскольку они содержали компоненты, нарушающие законы США о борьбе с принудительным трудом.

В сообщении говорится, что VW добровольно сообщил о проблеме таможенникам.

Конгресс принял Закон о предотвращении принудительного труда уйгуров (UFLPA) в 2021 году.

Закон призван предотвратить импорт товаров из северо-западного региона Синьцзян Китая, которые, как предполагается, производятся в условиях принудительного труда членами уйгурского меньшинства.

READ  Отключение Twitter расстраивает пользователей и побуждает Илона Маска реагировать на ограничения на чтение постов

JWD была добавлена ​​в список компаний UFLPA в декабре 2023 года, а это означает, что ее продукция считается произведенной с использованием принудительного труда.

Китай обвиняют в том, что за последние несколько лет он удерживал более миллиона уйгуров против их воли в Синьцзяне.

Официальные лица отвергли все обвинения в нарушениях прав человека в Синьцзяне.

«Так называемый Закон США о предотвращении принудительного труда уйгуров касается не принудительного труда, а создания безработицы. Он не защищает права человека, но под прикрытием прав человека затрагивает права на выживание и трудоустройство людей в Синьцзяне», — сказал он. Представитель МИД Китая Ван Вэньбинь.

«Китай решительно осуждает это и решительно выступает против этого. Мы примем меры для решительной защиты законных прав и интересов китайских предприятий».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *