Bloomberg News сообщает, что США взвешивают новый фонд для поддержки депозитов, поскольку все больше банков терпят крах

11 марта (Рейтер) — Федеральная резервная система США и Федеральная корпорация по страхованию депозитов рассматривают возможность создания фонда, который позволит регулирующим органам предотвратить чрезмерные депозиты в проблемных банках после краха Silicon Valley Bank, сообщает Bloomberg News. сообщил в субботу.

Регуляторы обсудили новый специальный автомобиль в ходе переговоров с должностными лицами банка и надеются, что такой шаг успокоит вкладчиков и поможет обуздать любую панику, говорится в сообщении со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом.

Новый инструмент является частью плана агентства на случай непредвиденных обстоятельств, поскольку паника распространяется по поводу состояния банков, ориентированных на венчурный капитал и стартап-сообщества.

Здание Федеральной резервной системы США в Вашингтоне, 18 марта 2008 года. REUTERS/Джейсон Рид

Федеральная резервная система США отказалась комментировать отчет, а FDIC не сразу ответила на запрос Reuters о комментариях.

Ранее в субботу президент США Джо Байден говорил с губернатором Калифорнии Гэвином Ньюсомом о провале SVB и усилиях по урегулированию ситуации.

Последние обновления

Посмотреть еще 2 истории

Банк Силиконовой долины рухнул после того, как вкладчики, обеспокоенные финансовым положением кредитора, поспешили забрать свои вклады. Бешеный двухдневный набег на банк ошеломил наблюдателей и ошеломил рынки, уничтожив более 100 миллиардов долларов рыночной стоимости американских банков.

Репортаж Хосе Джозефа в Бангалоре; Монтаж: Пол Симао

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Тела барабанщика Lotus Чака Морриса и его сына обнаружены через 24 дня после путешествия на байдарках в Арканзасе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *