Bed Path & Beyond подает заявление о банкротстве

Нью-Йорк (CNN) Bed Bath & Beyond, магазин товаров для дома 1990-х и 2000-х годов, объявил о банкротстве в воскресенье.

«Спасибо всем нашим постоянным клиентам. Мы приняли трудное решение о прекращении нашей деятельности», — говорится в заявлении на веб-сайте компании в воскресенье утром.

360 магазинов Bed Bath & Beyond компании останутся открытыми, равно как и 120 магазинов и веб-сайтов, где можно купить детские товары. Компания взяла кредит в размере 240 миллионов долларов для финансирования своей деятельности во время банкротства.

Но в среду начнутся распродажи, связанные с закрытием магазинов, и Bed Bath & Beyond закроет некоторые магазины. Сколько — или что произойдет с его 14 000 сотрудников — зависит от того, что произойдет дальше.

Подача заявления о банкротстве не означает, что компания прекращает свою деятельность. Многие крупные американские компании объявили о банкротстве, используя его для уменьшения долга и других расходов, которые они не могут оплатить. Но даже если Bed Bath and Beyond выйдет из банкротства, ее будущее далеко не гарантировано.

Компания заявила, что будет стремиться продать часть или весь свой бизнес. Если найдется покупатель, Bed Bath & Beyond перестанет закрывать магазины. Но если покупатель не появится, Bed Bath & Beyond полностью ликвидируется и прекращает свою деятельность.

Вполне возможно, что компания выйдет из банкротства как онлайн-ритейлер, сказал аналитик розничной торговли Global Data Нил Сандерс.

«В конечном счете, когда Bed Bath & Beyond выйдет из банкротства, она станет тенью себя прежней», — сказал он.

Bed Bath & Beyond была жемчужиной эпохи так называемых «убийц категорий» — сетей, которые доминировали в розничной торговле, таких как Toys «R» Us, Circuit City и Sports Authority. Эти компании также в конечном итоге объявили о банкротстве, поскольку покупатели отказались от крупных специализированных магазинов в пользу онлайн-вариантов, таких как Amazon.

Крис Хэммонс выгружает сумку с товарами в магазине Pet Bath & Beyond в Далласе, штат Техас, 23 сентября 2009 года.

Bed Bath & Beyond известен своими полками от пола до потолка кастрюль и сковородок, полотенец и постельных принадлежностей в огромных магазинах, а также вездесущими купонами на скидку 20%. Синие и белые купоны стали иконой поп-культуры, и миллионы американцев прятали их в своих машинах, шкафах и подвалах.

READ  Ожидается, что Италия обрушится на Флориду как ураган 3-й категории с опасным дождем, ветром и штормовым нагоном.

По словам компании, клиенты будут использовать оставшиеся купоны на скидку 20% в воскресенье, понедельник и вторник. Компания прекратит их прием в среду. Вместо этого Bed Bath & Beyond планирует предлагать «большие скидки» на свою продукцию в рамках распродаж.

Ритейлер привлек широкий круг покупателей, продавая известные бренды по сниженным ценам. Бренды хотели занять свое место на полках Bed Bath & Beyond, зная, что это приведет к большим продажам. Кроме того, открытая планировка магазина поощряла импульсивные покупки: покупатели приходили, чтобы купить свежие продукты, и уходили с подушками, полотенцами и другими предметами.

Магазины были основным местом для покупателей во время зимних каникул, школьных и студенческих сезонов, а у Bed Bath & Beyond также был сильный бизнес по регистрации детей и свадеб.

Но компания из Нью-Джерси медленно реагировала на изменения в сфере покупок и изо всех сил пыталась привлечь клиентов, которые перешли на Amazon, Target и другие сети.

В своем заявлении о банкротстве Bed Bath & Beyond заявила, что у нее долг в размере 5,2 миллиарда долларов и активы всего в 4,4 миллиарда долларов. В воскресенье он получил финансирование в размере 240 миллионов долларов, и вскоре закрыл свои магазины и прекратил деятельность.

Позже на этой неделе компания призвала покупателей искать товары со скидкой. Товары, купленные до среды, можно вернуть до 24 мая, но все продажи, сделанные после среды, являются окончательными. Магазин прекратит принимать подарочные карты с 8 мая.

Период супермаркета

Основанная в 1971 году Уорреном Айзенбергом и Леонардом Файнштейном, двумя ветеранами дисконтной розничной торговли в Спрингфилде, штат Нью-Джерси, сеть небольших магазинов белья и туалетных принадлежностей, которая тогда называлась Bed N Bath, изначально продавала дизайнерские постельные принадлежности на северо-востоке и в Калифорнии. , новая тенденция того времени. В отличие от универмагов, он не полагается на распродажи для привлечения клиентов.

В 1987 году компания сменила название на Bed Bath & Beyond, отражая расширение ассортимента продукции и появление более крупных «супермаркетов». Компания стала публичной в 1992 году с 38 магазинами и объемом продаж около 200 миллионов долларов.

«Мы видели переполох в универмагах и знали, что специализированные магазины станут следующей волной розничной торговли», — сказал Файнштейн. сказал В 1993 году. «Это было началом дизайнерского подхода к постельному белью и посуде, и мы увидели реальную возможность».

Покупатели проверяют товары в тележках для покупок в магазине Bed, Bath & Beyond в Нью-Йорке, 18 января 1994 года.

К 2000 году эти цифры выросли до 241 магазина и годового объема продаж в 1,1 миллиарда долларов. 1000-й магазин Bed Bath & Beyond открылся в 2009 году, когда годовой объем продаж сети достиг 7,8 миллиарда долларов.

READ  Украина нанесла ракетный удар по Крыму

Компания является чем-то вроде иконоборца. Он полагался на печатные купоны, распространяемые в еженедельных газетах для привлечения клиентов.

«Зачем нам давать покупателю скидку на то, что вы хотите, а не на то, что мы хотим продать? Мы отправим купон, и это будет дешевле», — сказал Айзенберг в интервью New York Times в 2020 году.

Сеть была известна тем, что позволяла менеджерам магазинов решать, какие продукты хранить, настраивать свои отдельные магазины и доставлять товары напрямую в магазины, а не на центральный склад.

Рост онлайн-покупок

Но по мере того, как обычная торговля начала уступать место электронной коммерции, Bed Bath & Beyond замедлила этот переход — ошибка, учитывая тот факт, что домашний декор — одна из наиболее часто покупаемых категорий в Интернете.

«Мы пропустили лодку в Интернете», — сказал Айзенберг. сказал В недавнем интервью Wall Street Journal. (Соучредители больше не связаны с компанией.)

Онлайн-покупки ослабили привлекательность купонов Bed Bath & Beyond, так как покупатели могут найти множество более дешевых альтернатив на Amazon или просмотреть более широкий выбор на таких сайтах, как путник (Вт).

Тем не менее, Amazon и интернет-магазины — не единственные, которыми завалены Bed Bath & Beyond.

Волмарт (ВМТ), цель (ДГТ) И Костко (расходы) выросли за последнее десятилетие и смогли привлечь покупателей в Bed Bath & Beyond своими низкими ценами и широким ассортиментом товаров. Дисконтные сети, такие как HomeGoods и TJ Maxx, также снизили цены на Bed Bath & Beyond.

Несмотря на более низкие цены или более широкий выбор, продажи Bed Bath & Beyond застопорились с 2012 по 2019 год.

Покупатели рассматривают чистящие средства во время покупок в магазине Bed Bath & Beyond в Нью-Йорке, 13 апреля 2011 года.

Затем в 2020 году разразилась пандемия. Компания временно закрыла все свои магазины, конкурируя с теми, кого она считает «основными розничными торговцами», такими как Walmart. Продажи упали на 17% в 2020 году и на 15% в 2021 году.

READ  Акции Азии падают из-за фьючерсов в США, данных PCE: рынки завершаются

Более того, в последние годы в компании Bed Bath & Beyond менялись различные руководители и стратегии.

Бывший исполнительный директор Target Марк Триттон возглавил компанию в 2019 году благодаря поддержке инвесторов и новой смелой стратегии. Он отказался от купонов и товаров национальных брендов в пользу собственных торговых марок Bed Bath & Beyond.

Но это изменение оттолкнуло клиентов, которые были верны крупным брендам. Компания не платила поставщикам, а в магазинах не хватало товаров для хранения на полках. Триттон уйдет с поста генерального директора в 2022 году.

Боритесь, чтобы избежать банкротства

Кровать Ванна и не только (PPPY)Уже несколько месяцев он балансирует на грани банкротства.

В феврале ему удалось предотвратить банкротство, завершив сложное размещение акций, которое обеспечило как немедленные денежные средства, так и обещание большего финансирования для погашения долга в будущем. Предложение поддерживается частной инвестиционной группой Hudson’s Bay Capital.

Но Bed Bath & Beyond сказал в прошлом месяце расторг контракт Он обратился к публичному рынку в попытке собрать средства с Hudson’s Bay Capital для будущего финансирования.

Компания также сокращается, чтобы сэкономить деньги. Ранее в этом году было сказано, что ближе Около 400 торговых точек, но прибыльные магазины останутся открытыми на ключевых рынках.

И компания попыталась сэкономить Выходное пособие не выплачено Для части уволенных рабочих в процессе закрытия магазинов.

Bed Bath & Beyond уволила 1295 рабочих в Нью-Джерси в этом месяце, за несколько дней до того, как вступит в силу новый закон штата, согласно которому работникам, потерявшим работу, будет выплачиваться выходное пособие — эквивалент заработной платы за одну неделю каждый год.

Однако всех этих шагов оказалось недостаточно, чтобы вытащить некогда доминирующую сеть из банкротства.

И Bed Bath & Beyond — последняя розничная сеть, объявившая о банкротстве в этом году. Банкротства накапливаются в розничной торговле, поскольку процентные ставки растут, а дискреционные расходы падают.

Дэвид Брайдал, Party City, вторник утром, производитель матрасов Serta Simmons и продавец зоомагазинов Independent Pet Partners в последние недели объявили о банкротстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *