Artemis II: НАСА расскажет, каких четырех астронавтов оно задействовало для полета на Луну

(Си-Эн-Эн) Четыре астронавта, в том числе трое американцев и один канадец, были приглашены НАСА для выполнения определяющей поколение миссии на орбиту Луны, возвращая людей глубже в Солнечную систему, чем это было достигнуто за пять десятилетий.

В понедельник общественность наконец узнает имена членов команды.

Запуск Artemis II, запланированный на 2024 год, станет первой пилотируемой миссией программы на орбиту Луны, первым пилотируемым космическим полетом со времен программы «Аполлон». Это проложит путь к выходу экипажа Artemis III на Луну в 2025 году. Самая мощная ракета в мире И по цене доступно 100 миллиардов долларов.

После нескольких месяцев принятия решений за закрытыми дверями официальные лица НАСА планируют объявить имена членов экипажа на церемонии, запланированной на понедельник в 11 часов утра по восточному времени.

Хотя чиновники молчали о своем выборе, CNN ранее говорил почти с дюжиной нынешних и бывших сотрудников НАСА и астронавтов. Перетащите экран Секретный процесс отбора.

Имена с шумом

Рид Уайзман, 47-летний летчик-испытатель и летчик-испытатель ВМС, который впервые был выбран в качестве астронавта НАСА в 2009 году, возглавляет список, согласно Pioneer CNN. Составление отчетов.

Уайзман будет руководить Управлением астронавтов до ноября 2022 года. Хотя ему не разрешено летать, пока он занимает пост начальника, он может лучше выполнять летные обязанности после того, как покинет пост, что, по словам первого, является «согласованной привилегией» работы. Астронавт НАСА Гаррет Райзман.

Астронавт НАСА Рид Уайзман позирует фотографу во время тренировки в России.

Прежде чем уйти с поста начальника астронавтов, Вейсман принял решение расширить команду астронавтов, имеющих право на полет, за счет себя. Когда НАСА изначально рассматривало 18 космонавтов Уайзман расширил список кандидатов, включив в него всех 41 действующего астронавта НАСА, чтобы они стали «Командой Артемиды» и имели право летать в лунных миссиях.

READ  Кейтлин Кларк из Айовы побила рекорд результативности среди женщин NCAA

Люди, знакомые с процессом, рассказали CNN, что наряду с Вейсманом в списке есть несколько кандидатов:

  • Рэнди Бресник55-летний награжденный лётчик ВМС и летчик-испытатель, выполнявший боевые задания в поддержку операции «Иракская свобода». Он совершил два полета на Международную космическую станцию: один на космическом корабле «Шаттл» и другой на российском космическом корабле «Союз». Бресника часто называют главным конкурентом Artemis, потому что с 2018 года он курирует разработку и тестирование офиса астронавтов всех ракет и космических кораблей, используемых в миссиях Artemis.
  • Энн МакКлейн43-летний военный летчик с наградами, выпускник Вест-Пойнта, совершивший более 200 боевых вылетов в поддержку операции «Иракская свобода» и окончивший Школу летчиков-испытателей ВМС США в 2013 году, в том же году, когда он был выбран в НАСА. Космос. После запуска на борту российского космического корабля «Союз» в 2018 году он провел более 200 дней на борту Международной космической станции и участвовал в двух выходах в открытый космос.
  • Стефани Уилсон Он самый старый космонавт в этом списке. 56-летний мужчина присоединился к классу астронавтов НАСА в 1996 году и работал специалистом по полетам на трех космических шаттлах, включая первый полет после катастрофы Колумбии 2003 года, в результате которой погибли семь астронавтов.
  • Кристина Кох44-летний ветеран шести выходов в открытый космос. Она является рекордсменом по продолжительности одиночного выхода в открытый космос среди женщин, проведя в космосе в общей сложности 328 дней. Кох был инженером-электриком, который помогал разрабатывать научные инструменты для многих миссий НАСА. Она провела год на Южном полюсе, в прочном убежище, которое хорошо подготовит ее к суровым испытаниям путешествия на Луну.
  • Джессика Мейер Он 45-летний биолог с докторской степенью Института океанографии Скриппса. В 2002 году он был участником миссии НАСА по исследованию экстремальных условий (NEEMO), проводя несколько дней в подводном исследовательском центре, а в 2016 году — две недели. спелеотуризм В Италии.
READ  Врачи обеспокоены инфекциями головного мозга у детей

Ведущие Кох и Мир Первые три полностью женских выхода в открытый космос В 2019 и 2020 гг.

Завершает экипаж Artemis II астронавт из Канады, условия которого подтверждены соглашением между двумя странами от 2020 года.

Текущий A Канадского космического агентства Всего четыре космонавтаНо среди них, Джереми Хансен Как сообщает CNN, это произвело настоящий фурор. Хансена выбрали космонавтом почти 14 лет назад, но он все еще ждет своего первого полета. 47-летний летчик-истребитель недавно стал первым канадцем, ответственным за подготовку нового класса астронавтов НАСА.

Большее представительство в космосе

НАСА ранее взяло на себя обязательство выбрать команду с расовым, гендерным и профессиональным разнообразием.

Эти критерии исторически отсутствовали для высших должностей. Возвращаясь к эпохе Близнецов, астронавты, выбранные для первых миссий экипажа, были белыми и мужчинами, и обычно они были военными летчиками-испытателями, как отмечено в книге Тома Вулфа «Правильный материал» 1979 года.

Это стало реальностью благодаря НАСА Самый последний первый пилотируемый самолетКапсула SpaceX Crew Dragon отправится на Международную космическую станцию ​​в 2020 году, включая бывших военных летчиков-испытателей Боба Бенкена и Дуга Херли.

То же самое, вероятно, верно и для миссии Artemis II: почти дюжина нынешних и бывших сотрудников НАСА и астронавтов заявили CNN, что ожидают, что будут названы новые имена летчиков-испытателей.

Однако, по словам Уайзмана, если избран белый мужчина, остальные очки обязательно должны достаться хотя бы одной женщине и хотя бы одному человеку.

Что дальше для Артемиды?

Миссия Артемиды II Артемида I, a Разгруппированное экспериментальное задание Он отправил капсулу НАСА «Орион» в путешествие длиной 1,4 миллиона миль, чтобы обогнуть Луну, которое закончилось в декабре. Космическое агентство признало миссию успешной и все еще работает над проверкой всех собранных данных.

READ  Южная Каролина против. Штат Северная Каролина: прямая трансляция, время начала, телеканал, как смотреть женский «Финал четырех» NCAA 2024 года

Если все пойдет по плану, Artemis II стартует в ноябре 2024 года. Члены экипажа, встроенные в космический корабль «Орион», запустят ракету системы космического запуска, построенную НАСА, из Космического центра НАСА имени Кеннеди во Флориде.

Ожидается, что путешествие продлится около 10 дней, и, хотя точное расстояние еще не определено, экипаж отправится за пределы Луны дальше, чем когда-либо путешествовал любой человек в истории.

«Точное расстояние за пределами Луны зависит от дня старта и относительного расстояния Луны от Земли во время полета», — сообщила по электронной почте пресс-секретарь НАСА Кэтрин Хэмблтон.

После облета Луны космический корабль вернется на Землю, чтобы приземлиться в Тихом океане.

Ожидается, что Artemis II проложит путь к миссии Artemis III в конце этого десятилетия, которая, как пообещало НАСА, доставит первую цветную женщину и человека на поверхность Луны. Это также будет первая высадка людей на Луну после завершения программы «Аполлон» в 1972 году.

Ожидается, что миссия Artemis III будет запущена в конце этого десятилетия. Но включая большую часть технологий, необходимых для работы Космические костюмы За прогулку по Луне и Лунный посадочный модуль Транспортировка астронавтов на поверхность Луны все еще находится в стадии разработки.

НАСА стремится к Дата выпуска 2025 г. Что касается Artemis III, генеральный инспектор космического агентства уже сказал, что задержки отодвинут миссию назад. 2026 или позже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *