AMD RX 7800 XT — противоядие от раздувания графического процессора

Во всем остальном он ничем не примечателен. Рецензенты сходятся во мнении: ее производительность практически неотличима от выпущенной карты AMD RX 6800 XT. Почти три года назад. (NVIDIA также недавно выпустила графические процессоры, которые не всегда могли превзойти своих двухлетних предшественников: чем в то время занималась индустрия?*)

Вот разница: Три года назад дебютировала RX 6800 XT по цене 649 долларов..

Если учесть инфляцию, это составит 762 доллара в сегодняшних деньгах. Причина, по которой сегодняшние обзоры RX 7800 XT настолько благоприятны, в том числе и наши, заключается в том, что AMD сокращает инфляцию.

Не только устойчивая экономическая инфляция, но и инфляция, вызванная самим собой! В ноябре прошлого года я утверждал, что стоимость графических процессоров превысила инфляцию: Nvidia оценила свой новый флагманский графический процессор на 71,5 процента выше, чем предыдущий флагман, а AMD оценила свой флагман на 38,5 процента выше, чем предыдущий. За тот же период общая инфляция выросла всего до 16 процентов.

Я подозреваю, что Nvidia и AMD приучают покупателей графических процессоров к повышению цен. На пике эпидемии розничная цена AMD RX 6800 XT поднялась выше 1500 долларов. Но те дни прошли; Год назад цены на графические процессоры снова упали на землю.

В результате обе компании, похоже, предлагали покупателям меньше, чем они того заслуживали. И теперь AMD, наконец, демонстрирует меньшую, если не большую, производительность, чем поколение назад.

READ  Железнодорожная авария в Индии: причина и виновники установлены, заявил министр железных дорог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *