Alaska Air покупает Hawaiian Airlines за $1,9 млрд.

Тоби Скотт/Изображения дивана/Shutterstock

Обязательное указание авторства: Фото Тоби Скотта/Sofa Images/Shutterstock (13034875b) Здание корпоративного офиса Alaska Airlines в Сидоке, штат Вашингтон, является штаб-квартирой компании. Alaska Air Group (ALK) планирует на этой неделе опубликовать квартальную прибыль. Знаки и логотипы в США – 16 июля 2022 г.



Си-Эн-Эн

Аляска Эйр (АЛК) объявил о приобретении конкурента в воскресенье Гавайские авиалинии (Х.А.) 1,9 миллиарда долларов.

По словам генерального директора Alaska Airlines Бена Миникузи, приобретение является кульминацией «нескольких месяцев» переговоров. Сюда входит долг Hawaiian Airlines в размере 900 миллионов долларов.

«Это фантастическая сделка, которая объединяет две авиакомпании, пользующиеся удивительной лояльностью в наших регионах», — заявил Миникузи на пресс-конференции, добавив, что слияние предоставит клиентам в обоих штатах более широкий выбор как внутри страны, так и за рубежом.

Планируется, что соглашение будет заключено между Девять и Через 18 месяцев обе компании будут владеть своими брендами. Это уникальное решение, которое, по словам генерального директора и президента Minigucci и Hawaiian Airlines Питера Ингрэма, отдает дань уважения 100-летнему наследию обеих компаний. Авиакомпании и сообщества, которым они служат.

Оба штата «исключительно зависят от авиаперевозок», сообщила компания Alaska Airlines в воскресном пресс-релизе. В настоящее время авиакомпания обслуживает 19 городов, многие из которых не связаны автомобильным сообщением.

Согласно пресс-релизу, слияние сделает Гонолулу вторым по величине транспортным узлом компании, «предоставив путешественникам Западного побережья всего Азиатско-Тихоокеанского региона более широкие международные связи с универсальным обслуживанием через Гавайи», говорится в пресс-релизе.

«Флот Alaska Airlines расширится примерно с 300 до 365 самолетов, обслуживая в общей сложности 138 направлений, включая прямые рейсы по 29 основным международным направлениям в Северной и Южной Америке, Азии, Австралии и южной части Тихого океана», — заявили в компании. освобождение

READ  Запуск ракеты «Вулкан» — первый запуск США на Луну за последние десятилетия

Бриттани Мюррей/Media News Group/Long Beach Press-Telegram/Getty Images

Первый рейс Hawaiian Airlines в аэропорт Кахулуи на острове Мауи готовится вылететь из Лонг-Бич в среду, 10 марта 2021 года.

Поскольку Аляска является членом международного альянса авиакомпаний Oneworld, лояльные клиенты Hawaiian Airlines получат доступ к расширенным преимуществам, таким как доступ в зал ожидания, расширенная программа лояльности по кредитным картам, а также возможность зарабатывать и использовать больше миль.

«В Alaska Airlines мы присоединяемся к авиакомпании, которая долгое время обслуживала Гавайи и имеет взаимодополняющую сеть и общую культуру обслуживания», — сказал Ингрэм. «Благодаря дополнительным масштабам и ресурсам, которые принесет эта сделка с Alaska Airlines, мы сможем ускорить инвестиции в качество обслуживания наших гостей и технологии, сохраняя при этом бренд Hawaiian Airlines».

Миникуччи, генеральный директор обеих авиакомпаний, назвал этот шаг «в интересах потребителей». Пятая по величине авиакомпания страны в настоящее время контролирует 80% доли внутреннего рынка, очень сильно конкурируя с United, Delta, Southwest и American Airlines.

Настоящее соглашение может стать предметом проверки антимонопольных органов. Это произошло менее чем через месяц после того, как генеральный директор JetBlue Airways Робин Хейс дал показания в федеральном суде. Антимонопольный иск, поданный Министерством юстиции и генеральными прокурорами шести штатов и округа Колумбия в связи с приобретением компанией Spirit Airlines за 3,8 миллиарда долларов.

Когда его спросили о сроках приобретения, Миникуччи ответил журналистам: «Мы предоставим юристам разобраться с этим вопросом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *