Activision Blizzard: Великобритания блокирует поглощение Microsoft одного из крупнейших в мире разработчиков видеоигр

Лондон (CNN) Это с антимонопольным регулятором Великобритании заблокирован Приобретение Microsoft Activision Blizzard грозит перевернуть технологическую индустрию Огромные предложения Есть опасения, что это задушит конкуренцию в облачных играх.

Управление по конкуренции и рынкуa Отчет Среда опасался, что сделка приведет к «меньшему количеству инноваций и меньшему выбору для британских игроков в ближайшие годы».

Приобретение было оценено в 69 миллиардов долларов, когда было объявлено в начале прошлого года. Майкрософт (МСФТ) Регулятор добавил, что «еще сильнее» в облачных играх, на рынке, где он уже имеет 60-70% доли в мире.

Цена акций Activision упала Акции Microsoft выросли на 8%, до 11% в среду.

Активижн Близзард (АТВИ) Один из крупнейших разработчиков видеоигр в мире, создавший такие игры, как Call of Duty, World of Warcraft, Diablo и Overwatch. Microsoft, которая продает игровую консоль Xbox, также предлагает услугу подписки на видеоигры под названием Xbox Game Pass, а также облачную службу потоковой передачи видеоигр.

Сделка по слиянию компаний встретила растущую оппозицию со стороны антимонопольных органов по всему миру. В декабре Федеральная торговая комиссия США подали в суд, чтобы заблокировать поглощение О подобных конкурентных заботах. Слушание назначено на август. Так и Европейский Союз Оценка сделки.

Регулирующие органы «очень тесно сотрудничают», сказал Алекс Хафнер, партнер лондонской юридической фирмы Flatgate, который назвал решение Великобритании «сейсмическим», хотя оно относится только к деятельности компаний в Великобритании.

«Это имеет потенциальные последствия для них. [other regulatory] решений, — добавил он. — Трудно представить, как сделка может пройти без одобрения всех трех регулирующих органов».

В своем постановлении Управление по конкуренции и рынкам заявило, что Microsoft может попытаться сделать игры Activision эксклюзивными для своих платформ, а затем повысить стоимость подписки Game Pass.

READ  Манхэттенский окружной прокурор: соломенные доноры пытались незаконно получить поддержку от мэра Нью-Йорка во время кампании

«Облако позволяет британским геймерам избегать покупки дорогих игровых консолей и ПК, а также дает им больше гибкости и выбора в том, как они играют. Позволять Microsoft занимать такие сильные позиции на рынке облачных игр опасно. Это подрывает инновации, жизненно важные для рост этих возможностей», — добавил он.

«Имеющиеся данные… указывают на то, что Activision начнет поставлять игры через облачные платформы в ближайшем будущем, если не будет объединена».

Microsoft и Activision планируют подать апелляцию

Обе компании планируют обжаловать это решение. «Вместе с Microsoft мы будем бороться с этим решением, и мы уже начали работу над апелляцией в Апелляционный суд Великобритании по вопросам конкуренции», — заявил генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик.

Президент Microsoft Брэд Смит добавил: «Это решение отражает непонимание рынка и того, как на самом деле работают соответствующие облачные технологии».

Однако их шансы на успех в суде могут быть невелики. «Трудно выиграть эти апелляции, потому что вы должны показать, что это было необоснованное решение», — сказал Хафнер, адвокат по вопросам конкуренции. «Планка для успеха установлена ​​очень высоко», — сказал он CNN.

Закон о предприятиях 2002 г. наделяет Управление по конкуренции и рынкам Великобритании широкими полномочиями блокировать соглашения, которые, по его мнению, наносят ущерб конкуренции.

В прошлом она использовала эту власть, чтобы заблокировать поглощение Sky News компанией 21st Century Fox и продажу супермаркетов Asda конкурентам Sainsbury’s.

Регулятор, который начал углубленный анализ игровой сделки с Blockbuster в сентябре, заявил, что предложенные Microsoft решения его проблем были «значительно ошибочными».

«Их предложения… изменили бы конкуренцию за счет неэффективного регулирования на новом и динамичном рынке», — пояснил Мартин Коулман, председатель независимой группы экспертов, проводившей расследование.

READ  Microsoft анонсирует Python в Excel

«Microsoft уже имеет сильную позицию и преимущество перед другими конкурентами в сфере облачных игр, и эта сделка укрепит это преимущество, дав ей возможность подорвать новых и инновационных конкурентов», — продолжил Коулман. «Облачным играм нужен свободный конкурентный рынок, чтобы стимулировать инновации и выбор».

По данным Комиссии по конкуренции и рынкам, ожидается, что рынок облачных игр Великобритании к 2026 году будет стоить 1 миллиард фунтов стерлингов (1,2 миллиарда долларов), что составит 9% мирового рынка.

— Джош Дю Лак и Брайан Фунг предоставили репортажи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *