81% международных рейсов в Нью-Йорк случались с SARS-CoV-2, небольшие результаты тестов — Ars Technica

Приблизить / Пассажиры рейса Air France 20 апреля 2021 года.

В небольшом испытании сточные воды самолетов оказались простыми и эффективными для отслеживания штаммов SARS-CoV-2, приземлившихся в Соединенных Штатах. Об этом в четверг сообщили Центры по контролю и профилактике заболеваний.

Исследование показало, что тестирование можно провести дешево и легко; Это увеличило время обслуживания рейсов в аэропортах всего на три минуты и избавило пассажиров от необходимости беспокоить пассажиров мазками из носа или другими методами отбора проб. Кроме того, поскольку мир в значительной степени отказывается от других стратегий тестирования и наблюдения за SARS-CoV-2, тестирование можно легко расширить по мере необходимости, заключили авторы CDC.

«Это исследование продемонстрировало осуществимость наблюдения за сточными водами авиакомпаний как малоресурсного подхода по сравнению с личным тестированием для прямого мониторинга штаммов SARS-CoV-2 без участия пассажиров или нарушения работы аэропорта», — заключили авторы.

CDC провел исследование в сотрудничестве с биотехнологической компанией Ginkgo Bioworks. С 1 августа по 9 сентября 2022 года Джон Ф. из Нью-Йорка. Они собрали и проверили образцы сточных вод с 80 самолетов в международном аэропорту Кеннеди. Все рейсы являются международными рейсами из Великобритании, Нидерландов и Франции.

В целом 65 проб сточных вод (81 процент) из 80 рейсов дали положительный результат на SARS-CoV-2. Доля положительных образцов была одинаковой в трех странах: 81 процент образцов в Нидерландах был положительным, при этом 22 из 27 образцов были положительными; Франция с 22 положительными результатами из 27 образцов; Как и в Соединенном Королевстве, 21 из 26 образцов были положительными.

Исследователям удалось получить 27 последовательностей генов из 25 образцов. Все гены экспрессировали омикронные сублинии, в основном ВА.5, ВА.4.6 и ВА.2.75.

READ  Valve анонсирует Steam Tech OLED, Switch заявляет, что прокладывает путь для OLED

Исследование дополняет другие доказательства того, что мониторинг сточных вод в аэропортах и ​​самолетах может играть роль в мониторинге распространения патогенов, таких как SARS-CoV-2. И он участвует в крупных усилиях CDC в эпоху пандемии по включению отбора проб сточных вод в свои системы наблюдения за патогенами.

Он оказался полезным в различных местах по всей стране для отслеживания ранних вспышек COVID-19 и для отслеживания распространения полиомиелита в Нью-Йорке. В случае SARS-CoV-2 выделение вируса с фекалиями может начаться на ранней стадии инфекции, до того, как у человека появятся симптомы.

Конечно, у отслеживания рейсов есть свои ограничения. Это часто бывает полезно при длительных перелетах, когда люди чаще пользуются туалетом. И неясно, все ли авиакомпании перейдут на эту модель. Наконец, поскольку у международных путешественников могут быть разные стыковочные рейсы до прибытия в Соединенные Штаты, может оказаться невозможным отследить происхождение изменений, прибывающих в Соединенные Штаты.

Тем не менее, авторы говорят, что слежка имеет место быть. «В сочетании с наблюдением за пассажирами наблюдение за сточными водами авиакомпаний может обеспечить дополнительную систему раннего предупреждения для обнаружения штаммов SARS-CoV-2 и других патогенов, представляющих опасность для общественного здравоохранения».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *