5 вещей, которые нужно знать перед открытием фондовых рынков в пятницу, 21 июня

  • Компания Anthropic, занимающаяся искусственным интеллектом, представила мощную модель искусственного интеллекта.
  • Прививка компании Gilead, проводимая дважды в год для предотвращения ВИЧ, выиграла позднее судебное разбирательство
  • Amazon заменил большую часть своих пластиковых наполнителей бумажными в Северной Америке.

Вот пять ключевых вещей, которые инвесторы должны знать, чтобы начать торговый день:

В четверг индекс S&P 500 впервые пересек уровень 5500. Индекс более широкого рынка упал на 0,25%, а индекс Nasdaq упал на 0,79%. Тем временем промышленный индекс Dow Jones вырос на 299,90 пункта, или 0,77%, что является лучшим днем ​​месяца. Несмотря на негативный разворот в четверг, акции ждут успешную неделю: в начале недели индексы S&P 500 и Nasdaq достигли новых максимумов. Следите за обновлениями рынка в реальном времени.

Джонатан Роу | НурФото | Хорошие фотографии

Этой весной мы увидели появление новых технологий искусственного интеллекта, и официальное начало лета не стало исключением. Компания Anthropic, занимающаяся искусственным интеллектом, представила в четверг свою самую мощную модель искусственного интеллекта. Конкурент OpenAI Клод анонсировал Sonnet 3.5, который, по его словам, быстрее, чем его предыдущая флагманская модель. Cloud — это чат-бот, похожий на ChatGPT от OpenAI и Gemini от Google, и за последний год популярность этой технологии во всех трех компаниях выросла. Anthropic анонсировала инструмент под названием «Артефакты», который, по его словам, будет полезен для разработки кода, составления и анализа юридических контрактов, написания бизнес-отчетов и многого другого.

Логотип фармацевтической компании Gilead Sciences 29 апреля 2020 года в Оушенсайде, Калифорния.

Майк Блейк | Рейтер

Биофармацевтическая компания Gilead заявляет, что ее экспериментальная прививка для профилактики ВИЧ оказалась на 100% эффективной на поздней стадии исследования. Прививка ленагапавира, если она будет одобрена, будет вводиться два раза в год и станет вариантом длительного действия, который сможет охватить людей, которые не могут или не хотят принимать таблетки ежедневно. Компания Gilead должна повторить результаты в другом исследовании фазы 3, прежде чем получить одобрение FDA. Если испытания пройдут успешно, компания может вывести препарат на рынок к концу 2025 года. Акции компании выросли примерно на 8,5%, что стало лучшим днем ​​с 2022 года.

READ  Дреймонд Грин реагирует на победу Луки Дончича во втором матче против Тимбервулвз

ПЯТНИЦА, 18 НОЯБРЯ 2022 ГОДА. Социальная сеть Truth для смартфонов организована в Бруклине, Нью-Йорк, США.

Габби Джонс | Блумберг | Хорошие фотографии

Акции Trump Media — компании, стоящей за консервативной социальной сетью Truth Social, контрольный пакет которой принадлежит бывшему президенту Дональду Трампу, — упали примерно на 15% в четверг, что усилило распродажу акций. Акции продемонстрировали самый большой объем торгов за день — более чем в три раза превышающий средний показатель за 30 дней — поскольку более 13,2 миллиона акций Trump Media перешли из рук в руки. Между тем, активы DJD в Трампе упали с более чем $5,6 млрд в начале месяца до примерно $3 млрд после закрытия в четверг. Потери четверга произошли после того, как SEC заявила, что будет обеспечивать соблюдение своего регистрационного заявления, что позволит ранним инвесторам компании перепродать некоторые акции и реализовать варранты на акции. Акции Trump Media резко упали с 30 мая, когда присяжные Нью-Йорка признали бывшего президента виновным по 34 пунктам обвинения в ложных деловых отчетах.

Бумага побеждает пластик. Amazon заявила в четверг, что она отказалась от 95% пластиковых подушек безопасности в Северной Америке, что является ее крупнейшей на сегодняшний день инициативой по сокращению использования пластиковой упаковки. Компания заменяет их бумажными заправками из 100% переработанного материала. Отказ от пластиковых наполнителей компания начала в октябре, когда объявила о своем первом в США автоматизированном центре выполнения заказов, который откажется от пластиковой упаковки для доставки.

— В подготовке этого репортажа приняли участие Саманта Субин из CNBC, Хайден Филд, Анжелика Пиблс, Кевин Бройнингер и Кэти Бартлетт.

Следите за широкими действиями рынка как профессионал CNBC Про.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *