5 вещей, которые нужно знать перед открытием фондовых рынков 18 июня

  • Индекс S&P 500 приблизился к новому рекордному максимуму.
  • Ожидается, что Nvidia получит импульс в предстоящей ребалансировке.
  • Apple прекращает свою программу Buy-Now Pay.

Вот пять ключевых вещей, которые инвесторы должны знать, чтобы начать торговый день:

Это еще один рекордный максимум для индекса S&P 500. Рост акций технологических компаний с большой капитализацией поднял более широкий индекс во время торговой сессии в понедельник, что привело к новому максимуму в 5473,23 после того, как индекс прибавил 0,77%. Прибыль Megacap привела к росту ИТ-сектора на 1,2%, при этом Apple, Microsoft, Alphabet, Amazon и MetaPlatform завершили сессию выше. Индекс Nasdaq также вырос на 0,95% и закрылся на отметке 17 857,02. Такие результаты наблюдаются после того, как оба индекса сообщили о седьмом еженедельном приросте за восемь недель. Промышленный индекс Dow Jones закрылся позади двух индексов, преодолев четырехдневное падение и прибавив за сессию 0,49%. Следите за обновлениями рынка в реальном времени.

Графический процессор Nvidia Blackwell будет показан на выставке Computex в Тайбэе, Тайвань, 4 июня 2024 года.

Энн Ван | Рейтер

Нвидиа движется вверх. Индекс отслеживания Technology Select Sector SPDR Fund (XLK) будет перебалансирован: новые расчеты показывают, что вес Nvidia увеличился до 21%. По состоянию на 14 июня стоимость акций составляла всего 6%. В целом, новые расчеты показывают, что Microsoft лидирует в индексе на 21%, за ней следует Nvidia, говорит Мэтью Бартолини, руководитель исследования SPDR Americas. С другой стороны, вес Apple после восстановления оценивается в 4,5%, что намного ниже, чем его вес в 22% на 14 июня.

Генеральный директор Apple Тим Кук участвует в групповой дискуссии с Крейгом Федериги и Джоном Джаннандреа во время ежегодной конференции разработчиков в штаб-квартире компании в Купертино, Калифорния, США, 10 июня 2024 года. REUTERS/Карлос Барриа

READ  По словам следователей, будут изучены голосовые записи и данные с корабля-базы, на борту которого находилась подводная лодка «Титаник».

Карлос Бария | Рейтер

Поддержка Apple Pay будет прекращена позже. Apple, запустившая в прошлом году программу Buy-Now-Pay, заявила в понедельник, что прекратила предлагать кредиты в рамках этой программы в США. . Это произошло после того, как на прошлой неделе компания объявила, что процесс оплаты Apple Pay позволит получать кредиты в рассрочку через сторонние компании, такие как Affirm, а также через кредитные и дебетовые карты таких эмитентов, как Citigroup. Будьте уверены, пользователи с открытыми кредитами по-прежнему смогут получить доступ к функциям Apple Pay Later для погашения своих кредитов, добавили в компании.

Трейдеры работают под вывеской GameStop Corporation на площадке Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке, США, пятница, 7 июня 2024 года.

Майкл Нагель | Блумберг | Хорошие фотографии

Будущее GameStop в настоящее время неясно. Акции упали на сессии в понедельник после того, как годовое собрание ритейлера видеоигр завершилось без каких-либо объявлений о его стратегии или планах на будущее. Во время встречи, которая длилась около 30 минут, никто из заинтересованных сторон не задавал вопросов. В своем вступительном слове генеральный директор ритейлера Райан Коэн подтвердил планы компании сосредоточиться на сокращении затрат и повышении прибыльности, но не предоставил никаких подробностей о будущих стратегиях роста. Акции компании торговались вниз на 17% за сессию до $23,79.

Покупатель смотрит на цифровое меню возле ресторана McDonald’s в Перу, штат Иллинойс.

Дэниел Акер | Блумберг | Хорошие фотографии

В меню нет искусственного интеллекта. McDonald’s официально завершает испытания технологии искусственного интеллекта совместно с IBM в более чем 100 ресторанах, которые начались в 2021 году. Согласно сообщению, отправленному франчайзи в конце прошлой недели и полученному CNBC, технология автоматического приема заказов будет прекращена после 26 июля. Два источника, знакомых с технологией искусственного интеллекта, сообщили CNBC, что компания столкнулась с проблемами интерпретации разных акцентов и диалектов. Сказали, что это повлияло на точность заказа. Этот шаг связан с тем, что такие рестораны, как Del Taco и Panera, уже начали тестировать способы использования искусственного интеллекта для оптимизации бизнес-операций.

READ  Фрагмент кометы взорвался в темном небе над Испанией и Португалией

В подготовке этого репортажа приняли участие Саманта Субин из CNBC, Танайя Масиэль, Джесси Паунд, Кифф Лессвинг, Юн Ли, Габриэль Фонруж и Кейт Роджерс.

Следите за широкими действиями рынка как профессионал CNBC Про.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *