5 вещей, которые нужно знать перед открытием фондовых рынков в четверг, 11 мая

  • Доходы Disney знаменуют собой конец стриминговых войн.
  • Министр финансов Джанет Йеллен находится в Японии на встречах G-7.
  • Microsoft откладывает повышение зарплаты, поскольку сокращает расходы.

Трейдеры работают в зале Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке, 10 мая 2023 года.

Брендан Макдермидт | Рейтер

Вот самые важные новости для инвесторов, чтобы начать свой торговый день:

Среда была еще одним смешанным днем ​​для акций. Dow закрылся немного ниже, в то время как Nasdaq и S&P 500 закрылись немного выше, так как инвесторы пережёвывали апрельский индекс потребительских цен. Эти данные показывают, что инфляция действительно замедляется, но ожидаемыми темпами, а это означает, что мы далеки от того, чтобы Федеральная резервная система снизила ставки после их 10-кратного повышения с прошлого года. В четверг рынки обработают апрельский индекс цен производителей, который измеряет инфляцию оптовых цен. Экономисты, опрошенные Dow Jones, ожидали, что он вырастет на 0,3% в месячном исчислении. Следите за обновлениями рынка в реальном времени.

Веб-сайт Disney+ на ноутбуке в районе Бруклина, Нью-Йорк, США, понедельник, 18 июля 2022 года.

Габби Джонс | Блумберг | Хорошие картинки

Инвесторы не беспокоились о доходах Disney в среду. Поскольку Disney пытается превратить этот бизнес в прибыльный, потоковые операции компании показали меньшие, чем ожидалось, убытки. Disney+ фактически потерял подписчиков в последнем квартале, но доход на пользователя был выше благодаря недавнему повышению цен. По словам Алекса Шермана из CNBC, с недавними решениями других медиа-компаний, взятых вместе, стало ясно, что потоковые войны окончены, по крайней мере, в смысле истории роста. Это означает, что индустрии придется искать другие источники роста, и игры могут стать выходом из положения.

READ  Адвокаты Трампа утверждают, что бывший президент имеет иммунитет от судебного преследования

Министр финансов США Джанет Йеллен во время пресс-конференции на встрече министров финансов и управляющих центральных банков Большой семерки в Ниигате, Япония, в четверг, 11 мая 2023 г.

Блумберг | Блумберг | Хорошие картинки

Министр финансов Джанет Йеллен находится в Японии для встречи с коллегами-министрами финансов из стран G-7, но потолок долга для нее на первом месте, поскольку на карту поставлено доверие к Америке на мировых рынках. Йеллен снова предупредила об экономической катастрофе, если Конгресс не урегулирует потолок долга. «Дефолт по нашему долгу — это то, что серьезно подорвет американскую и мировую экономику, и я думаю, что все должны считать это немыслимым», — сказал он. «Америка никогда не должна объявлять дефолт». Йеллен отвечала на вопрос о кандидате в президенты от Республиканской партии Дональде Трампе, который призывает республиканцев допустить дефолт США, если демократы не согласятся на резкое сокращение расходов в обмен на повышение потолка госдолга.

Генеральный директор Microsoft Corp. Сатья Наделла выступает на мероприятии компании Ignite Spotlight в Сеуле, Южная Корея, во вторник, 15 ноября 2022 г. Наделла выступил с программной речью на мероприятии, организованном корейским подразделением компании.

Сонджун Чо | Блумберг | Хорошие картинки

Технический гигант Microsoft приостановил повышение заработной платы штатных сотрудников, продолжая усилия по сокращению расходов. Этот шаг был сделан после того, как ранее в этом году Microsoft заявила, что сократит почти 5% своей рабочей силы. В прошлом году компания увеличила свой бюджет на повышение заработной платы и вознаграждение акциями по мере роста инфляции. «В этом году мы снова сохраним наш бюджет премий и акций, однако мы не будем выделять столько средств, сколько в прошлом году, что приближает нас к нашему историческому среднему значению», — сказал генеральный директор Сатья Наделла в электронном письме сотрудникам. По его словам, премия за эффективность для руководителей также значительно сократится. Крупные технологические компании в целом сокращают расходы и рабочие места после года снижения цен на акции после быстрого роста в первые дни пандемии.

READ  Джим Харбо из Мичигана проповедует влияние результатов «национального чемпиона»

Украинские солдаты тактической группы «Адам» едут на танке Т-64 к линии фронта недалеко от города Пакмут Донецкой области, 7 мая 2023 года, на фоне российского вторжения в Украину.

Сергей Шестак | Афп | Хорошие картинки

В последние дни раскол между пророссийской наемнической группой Вагнера и Минобороны России обострился. Лидер Вагнера пригрозил отказаться от участия в многолетней битве Украины за Баку из-за отсутствия поставок. По мере того, как украинские боевики возвращались на свои позиции, российские войска также несколько отступали в боях. Все это происходит в то время, когда Украина, как ожидается, начнет новое контрнаступление, подкрепленное западными деньгами и оружием. Тем временем Россия активизировала усилия по вербовке военнопленных. Следите за обновлениями в реальном времени.

— Хакьюнг Ким из CNBC, Сара Виттен, Алекс Шерман, Джихе Ли, Джордан Новет и Холли Эллятт внесли свой вклад в этот отчет.

Следите за широкими рыночными действиями, как профессионал Си-Эн-Би-Си Про.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *