20-летний лыжник погиб после падения с высоты 600 футов на горе Вашингтон

Двое других были спасены в снежную и штормовую погоду.

По данным властей, 20-летний лыжник скончался после падения с высоты 600 футов в ущелье на горе Вашингтон в Нью-Гэмпшире, а еще два человека были спасены из этого района.

В субботу Мэдисон Зальтсбург упал с высоты около 600 футов в долину Такерман на горе Вашингтон, получив опасные для жизни травмы во время падения, согласно пресс-релизу Лесной службы США в воскресенье.

Ответившие представители Лавинного центра на горе Вашингтон (MWAC) заявили, что работают над эвакуацией Зальцбурга с горы.

Команда MWAC Snow Ranger отреагировала на ситуацию с двумя другими лыжниками, которые получили травмы от камней и льда, когда они упали на твердую и ледяную снежную поверхность.

Национальная метеорологическая служба На горе Вашингтон было объявлено зимнее штормовое предупреждение: мокрый, сильный снегопад и порывистый ветер силой до 1 фута.

«В течение года эта очень крутая местность для лыжного альпинизма и другие районы вокруг горы Вашингтон подвергаются постоянно меняющимся горным опасностям», — заявили в Лесной службе США. «Обычно это лавины, открытые расщелины, обледеневшие крутые склоны, а также падающие камни и снег».

Гора Вашингтон — самая высокая вершина северо-востока США.

READ  QB Брайс Янг измеряет 5-10 1/8, 204 фунта на сборе НФЛ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *