13 марта 2023 г. Последние новости о крахе банка Кремниевой долины

18:32 по восточноевропейскому времени, 13 марта 2023 г.

Нет, не снимайте деньги со своего банка. Вот ответы на другие важные вопросы

От Рамиши Маруф из CNN

После Шокирующий крах банка Кремниевой долины Это стало вторым по величине банкротством банка в истории США, и многие клиенты задаются вопросом, в безопасности ли их деньги.

Вот ответы на некоторые часто задаваемые вопросы:

Должен ли я беспокоиться о деньгах, сэкономленных в моем банке?

Короче говоря, если на вашем счету менее 250 000 долларов, вам определенно не о чем беспокоиться. Это связано с тем, что правительство США страхует первые 250 000 долларов США для соответствующих счетов.

Многие клиенты SVB внесли более 250 000 долларов США и теперь не могут вывести средства, а некоторые компании изо всех сил пытаются получить оплату.

Должен ли я снять деньги со своего банка?

Нет, нет смысла брать деньги из банка, сказал Джей Хэтфилд, генеральный директор Infrastructure Capital Advisors и управляющий портфелем ETF InfraCap Equity Income. Но убедитесь, что ваш банк застрахован FDIC.

«Я не думаю, что людям следует паниковать, но разумнее иметь застрахованные вклады, а не незастрахованные вклады», — сказал Хэтфилд.

Ваши деньги, скорее всего, никуда не денутся. В целом, обычные потребители вряд ли будут затронуты. Но спад — хорошее напоминание о том, что нужно знать, где находятся ваши деньги, а не хранить их все в одном месте.

«Первый банкротство банка с 2020 года — это тревожный сигнал для людей, чтобы они всегда были уверены, что их деньги находятся в банке, застрахованном FDIC, в пределах ограничений FDIC и в соответствии с правилами FDIC», — сказал аналитик Bankrate Мэтью Голдберг.

Как он по сравнению с 2008 годом?

Благодаря регулятивным реформам, проведенным после кризиса 2008 года, теоретически банковский сектор должен стать более стабильным.

Действия правительства в эти выходные, направленные на предотвращение следующего SVB, еще больше стабилизируют сектор после хаотичной недели. Повышение процентных ставок подорвало стоимость дешевых казначейских облигаций SVB и других банков, в которые они инвестировали много лет назад. Банковское бегство на прошлой неделе помогло клиентам снять свои депозиты после того, как SVB продал эти облигации с большими убытками. Банк.

Центральный банк также заявил, что предложит банковские кредиты на срок до одного года, чтобы заменить обесценившиеся казначейские обязательства США и ценные бумаги, обеспеченные ипотекой. Центральный банк возместит основную стоимость кредита банкам-заемщикам.

READ  Восстание зверей в ожесточенной битве с «Пауком» - Хронология

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *