Японский космический аппарат ISpace потерял связь со своим лунным аппаратом Hakuto-R.

Японский стартап, надеющийся стать первой коммерческой компанией, успешно приземлившейся на Луне, потерял связь со своим космическим кораблем во вторник, сообщила компания после напряженного периода попыток восстановить связь с посадочным модулем.

Посадочный модуль Hakuto-R без экипажа, созданный токийской ISpace, спускался с лунной орбиты и приближался к поверхности Луны, когда наземные диспетчеры потеряли связь с направляющимся на восток посадочным модулем около 12:40. Инженеры продолжали пытаться связаться с космическим кораблем, но опасались худшего.

«Мы считаем, что не можем совершить посадку на поверхность Луны», — заявил основатель и генеральный директор iSpace Такеши Хакамада во время прямой трансляции компании. «Наши инженеры продолжат расследование ситуации… Все, что я могу сказать на данный момент, это то, что мы очень гордимся многими вещами, которые мы уже сделали во время этой миссии.

В интервью The Post Хагамада сказал, что сказал своей команде держать голову выше. «Мы уже добились больших успехов… мы должны гордиться тем, что сделали, и мы продолжим». Он сказал, что команда сможет использовать извлеченные уроки в своем следующем предприятии, которое запланировано на следующий год. Он добавил, что посадка на Луну была непростой. Но это возможно.

Эта попытка была последней в череде неудачных роботизированных миссий по высадке на Луну. В 2019 году израильский космический корабль, финансируемый из частных источников, приземлился на Луне, а позже в том же году индийский космический корабль с марсоходом также потерпел неудачу при попытке медленной посадки.

Ожидается, что к концу года еще две компании — Intuitive Machines и Astrobotic, базирующиеся в США, — объединят усилия с НАСА, чтобы попытаться совершить посадку на Луну в рамках программы космического агентства Artemis. Для посадки человека.

READ  Apple: продажи iPhone в Китае падают из-за роста продаж Huawei, говорится в отчете

Путешествие в космос началось, когда шаттл стартовал из Флориды в декабре на борту ракеты SpaceX Falcon 9. Он выбрал кружной путь к Луне, прежде чем во вторник попытался приземлиться в кратере Атлас в северо-восточном квадранте Луны. Хотя руководители компании выразили уверенность в том, что их космический корабль успешно приземлится, они признали сложность посадки на Луну и недавние неудачные попытки других.

Миссия Hakuto-R выросла из премии Google Lunar X Prize, неудачной попытки поощрить усилия частного сектора по отправке космического корабля на Луну. После того, как конкурс был распущен без победителя, iSpace продолжила свой проект.

Его космический корабль нес 22-фунтовый вездеход, разработанный Объединенными Арабскими Эмиратами, что стало первой арабской лунной миссией. Был также трехдюймовый мобильный робот, разработанный японским космическим агентством и японской компанией по производству игрушек, для фотографирования на Луне.

НАСА не участвует в миссии, но ispace заявила, что надеется в будущем сотрудничать с космическим агентством через свою дочернюю компанию в Денвере.

В ближайшие годы НАСА планирует создать постоянное присутствие, которое будет отправлять астронавтов на южный полюс Луны для поиска воды в постоянно затененных кратерах на южном полюсе Луны. Он хочет собрать на орбите вокруг Луны небольшую космическую станцию ​​под названием Gateway.

Китай тоже смотрит на Луну. В 2019 году она стала первой страной, совершившей посадку космического корабля на обратной стороне Луны. Также планируется отправить астронавтов на южный полюс Луны.

Администратор НАСА Билл Нельсон заявил, что Соединенные Штаты, которым по закону запрещено сотрудничать с Китаем в космосе, участвуют в космической гонке с Китаем. На слушаниях в Конгрессе на прошлой неделе он предупредил, что США должны отправлять своих астронавтов на Луну, а не Китай.

READ  Ресивер «Канзас-Сити Чифс» Раши Райс приносит извинения за автокатастрофу, в которой пострадали четыре человека | Новости США

«Если вы сначала впустите туда Китай, что помешает им сказать: «Мы здесь? Это наша территория. дорога для международной миссии».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *