Это малоизвестное правило влияет на парковку в Америке. Города меняют это

Нью-Йорк (CNN) Америка застряла с парковочными местами.

Грубо 2 миллиарда парковочных мест Достаточно, чтобы создать весь штат Коннектикут по всей стране. От бейсбольных полей в Лос-Анджелесе до торговых центров в Атланте, парковки больше, чем здания вокруг них.

Города создали больше парковок с помощью политики, о которой мало кто знает: минимальные требования к парковке. В то время как города не требуют парковочных мест почти для каждого офиса, торгового центра, магазина, кинотеатра, боулинга, ресторана и другого здания, эти требования часто имеют ограниченное количество мест для каждого здания.

Обязательная парковка, по крайней мере, помогла сформировать современный облик американских городов. Они становятся самоисполняющимся пророчеством. Больше парковок — больше парковок. Большие автостоянки — это здания, изолированные от дорог и тротуаров, отделенные от магистральной инфраструктуры морями асфальта. Столкнувшись с более привлекательной инфраструктурой, ориентированной на транспортные средства, многие предпочитают водить машину, а не ходить пешком.

Подсчитано, что на каждый автомобиль в США приходится от трех до восьми парковочных мест.

Требования к парковке сопровождаются другими недостатками, и все большее число городов — как в республиканских, так и в демократических районах — в настоящее время реформируют свои правила парковки. Усилия по отмене требований к парковке также получили федеральную поддержку.

В своих кодексах зонирования многие города требуют, чтобы новые или перепрофилированные проекты недвижимости включали минимальное количество внеуличных парковочных мест, часто в зависимости от размера застройки или типа землепользования.

Но теперь представитель США Роберт Гарсия, демократ из Калифорнии, недавно представил законопроект, который отменит минимальную парковку для нового доступного жилого, торгового, промышленного и коммерческого строительства. Отдельно он представил закон об отмене требований о парковке возле общественного транспорта.

Сторонники доступного жилья, защиты окружающей среды и общественного транспорта говорят, что минимальная парковка снижает предложение жилья и повышает расходы. Застройщики часто включают стоимость парковки в стоимость аренды или жилья.

Строительство новой парковки в Нью-Йорке стоит около 36 000 долларов.

Стоимость ок. 28000 долларов По сообщению строительной фирмы WGI, планируется строительство парковки. Затраты на строительство высоки в Нью-Йорке, где найти место чрезвычайно сложно. Стоимость новой парковки в городе составляет около 36 000 долларов, включая стоимость покупки земли.

READ  Прогноз в округе Колумбия: ясно и облачно, ночью пойдет снегопад

Постановления о парковке лишают застройщиков и предприятий возможности построить необходимую им парковку, а места, которые могли бы вместить квартиры, были поглощены постановлениями о парковке.

Критики говорят, что они увеличивают заторы на дорогах, выбросы углерода и делают города менее пригодными для ходьбы.

Они неравны, потому что за них платят все, даже те, у кого нет машины или кто не может себе ее позволить.

«Это наносит ущерб экономике, потому что везде приходится платить за парковку», — сказал он. Дональд Шоуп, профессор городского планирования Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и проповедник запрета на парковку. «Это длинная череда последствий».

Произвольные правила

Требования к парковке появились столетие назад.

В 1920-е годы Нью-Йорк, Лос-Анджелес и другие американские города были забиты автомобилями у бордюров. Чтобы решить эту проблему, города начали устанавливать недавно изобретенные парковочные счетчики в своих самых густонаселенных районах, надеясь сохранить количество автомобилей для тех, кто действительно в них нуждается, и в то же время заработать немного денег. Они также ввели требования к парковке вне улицы для новых зданий.

Заказы ускорились по мере того, как все больше людей ехали, развитие автомагистралей и пригородов охватили страну в послевоенный период.

Шуп сказал, что законы о минимальной парковке «распространяются быстрее, чем любые другие правила планирования». «Они отправились отовсюду».

Политики, планировщики и застройщики спроектировали города и пригороды с целью обеспечить достаточное количество мест для парковки для всех, даже если они не водят машину.

«Планировщики реагировали на то, что хотели люди, не думая о тяжелых долгосрочных последствиях», — сказал он.

Требования часто были произвольными и загадочными, сказал Тони Джордан, соучредитель Parking Reform Network.

READ  Эсминец ВМС США в Красном море сбил крылатые ракеты, выпущенные хуситами в Йемене: Пентагон

Некоторые примеры, найденные Джорданом: Тини Вудбери, штат Джорджия, население 905 человек, имеет десятки конкретных правил парковки, включая отдельные правила. Вертодромы и вертолетные площадки. (Пять мест на вертолетную площадку и одно на вертолетную площадку площадью 1000 квадратных футов.)

SeaTac, Вашингтон, нуждается в парковке Помещения для выращивания бабочек и мотыльков На каждые 150 квадратных метров офисных или торговых площадей.

и Даллас нужный Одно парковочное место на каждый миллион галлонов мощности станции очистки сточных вод, но два парковочных места для станции очистки воды.

«Возьмите выборку из 10 муниципалитетов в любой точке страны, и вы найдете похожие шансы и заголовки», — сказал Джордан.

Города обратным курсом

В влиятельной книге Шоупа 2005 года «Высокая стоимость бесплатной парковки» города должны отменить требования к парковке вне улиц, взимать плату за парковку на обочине, основанную на спросе — запрет, который оставляет одно или два свободных места на каждом, чтобы снизить низкую стоимость. нехватка парковок — и коммунальные услуги. Тратьте доходы от счетчиков на модернизацию.

Его мысли были моментом.

В прошлом году 11 городов, в том числе Роли, Анкоридж и Лексингтон, штат Кентукки, отменили минимальную парковку. Сеть реформ парковкиНекоммерческая группа, которая исследует и защищает изменения политики парковки.

Калифорния стала первым штатом, принявшим закон, отменяющий минимальную парковку для новостроек. Рядом с общественным транспортом.

Сторонники говорят, что парковки могут быть преобразованы в доступное жилье.

К 2023 году их завершили четыре города, в том числе Ричмонд, штат Вирджиния.

«Парковка, по крайней мере, способствовала разрастанию городов, отсутствию обильного и доступного жилья и зависимости от автомобиля», — сказал один из них. Отчет персонала Отделом планирования Ричмонда.

Ричмонд и другие города позволяют владельцам недвижимости решать, сколько парковочных мест добавить к их предлагаемым застройкам, позволяя рыночным силам определять, сколько парковочных мест необходимо.

READ  Как посмотреть игру «Лос-Анджелес Чарджерс» против «Канзас-Сити Чифс» сегодня днем ​​на канале CBS

Некоторые города, в том числе НэшвиллПарковка движется в направлении, прямо противоположном минимуму, создавая максимальные требования к парковке, которые ограничивают количество мест, которые могут построить разработчики.

Доступное жилье

Города ищут способы заново изобрести свои общественные пространства после разрушительного воздействия пандемии. Им также не хватает доступного жилья.

Отмена минимальных требований к парковке поможет решить обе проблемы. Сторонники говорят, что вместо того, чтобы отводить землю под парковку, застройщики могли бы превратить ее в небольшие квартиры.

Буффало и Сиэтл, которые постепенно отказались от парковки в 2017 и 2012 годах соответственно, заявили, что почти 70% новых домов, построенных после реформы парковки, не будут разрешены в соответствии с предыдущими правилами. Исследование Sideline InstituteБеспристрастная группа защиты устойчивого развития.

В Буффало девелоперы создали меньше парковок, чем требовалось ранее Сделали парковку удобнойИсследователи из Университета Буффало обнаружили, что не взимают плату с отдельных пользователей, а добавляют их к арендной плате или ценам на жилье.

Исследователи обнаружили, что застройщики Сиэтла создали на 40% меньше парковочных мест, чем требовалось до реформ, в результате чего стало на 18 000 парковочных мест меньше. Университет Санта-Клары обнаружено.

«Эти результаты подчеркивают влияние, которое политики могут оказать, сократив или отменив требования к парковке вне улицы», — говорят исследователи.

Лучшая политика, говорят исследователи из Брукингского института сказал Отчет о минимальных парковках в 2020 году позволит застройщикам и предприятиям решить, сколько парковок во дворе строить.

Исследователи предсказали, что в районах с высоким спросом на парковку застройщики предпочтут строить места.

Но в местах, где парковочных мест много, а доступного жилья мало, говорят они, «минимум парковки — это реликвии 20-го века, которые заслуживают того, чтобы их удалили».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *