Эрик Джонсон: мэр Далласа сменил партию, чтобы присоединиться к Республиканской партии

Тони Гутьеррес/AP/File

На этой фотографии, сделанной в апреле 2020 года, мэр Далласа Эрик Джонсон отвечает на вопрос во время пресс-конференции в мэрии Далласа.


Вашингтон
Си-Эн-Эн

Мэр Далласа Эрик Джонсон объявил в пятницу, что он меняет партию и станет мэром города, ориентированного на республиканцев.

Хотя мэрия Далласа является беспартийной, Джонсон ранее был членом Законодательного собрания Техаса от Демократической партии. Он раскритиковал свою бывшую партию Статья для Wall Street Journal В опубликованном в пятницу заявлении демократы обвинили эту политику в «росте преступности и бездомности».

«Будущее крупных городских центров Америки зависит от готовности мэров страны отстаивать закон и порядок и практиковать финансовый консерватизм», — написал Джонсон. «Наши города отчаянно нуждаются в реальной приверженности этим принципам (в отличие от непоследовательной, основанной на опросах приверженности многих демократов), которая уже давно является определяющей характеристикой Республиканской партии».

Он добавил: «Другими словами, американским городам нужны республиканцы, а республиканцам нужны американские города».

Заявление Джонсона заставляет его Только Республиканская партия Входит в число мэров 10 самых густонаселенных городов США.

Джонсон был там В мае он был переизбран на четырехлетний срок. После первого избрания в 2019 году с 93% голосов. Президент Джо Байден обыграл округ Даллас более чем на 30 очков выборы 2020 года.

Демократическая партия Техаса выступил с резким заявлением В пятницу Джонсон обвинил избирателей Далласа в нечестности.

«[T]«Избиратели Далласа заслуживают того, чтобы знать его позицию, прежде чем он будет баллотироваться на переизбрание на пост мэра», — заявил президент и вице-президент партии. «Он не был честен со своими избирателями и знает, что проиграет демократу, если перейдет к власти перед выборами».

READ  Netflix начинает борьбу с разглашением паролей на рынках США и всего мира

«Это слабое оправдание демократического представительства устраивает республиканцев — и мы благодарны, что он больше не может запятнать бренд и ценности Демократической партии Техаса», — добавили они.

С другой стороны, губернатор Техаса-республиканец Грег Эбботт приветствовал новую партийную принадлежность Джонсона.

«Техас становится краснее с каждым днём», — Эбботт. сказано в посте на X, сайт, ранее известный как Twitter. «Он поддерживает правоохранительные органы и не потерпит левых программ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *