Элли де ла Крус из хита Reds vs. Braves: как он добился исторического подвига

Шорт-стоп-новичок из Цинциннати Редс Элли Де Ла Круз в пятницу совершила хоумран в цикле против Атланта Брэйвз, став первым игроком из Цинциннати за 34 года, совершившим этот подвиг. Вот что вам нужно знать:

  • Де Ла Крус совершил пробежку в шестом иннинге и завершил цикл тройкой.
  • 21-летний игрок стал первым игроком в истории MLB, который попал в цикл, украл базу и совершил четыре или более пробежек в первых шести иннингах игры (с тех пор, как RBI стал официальной статистикой в ​​1920 году). Статистика Опта.
  • Де Ла Круз стал первым игроком «красных», попавшим в ротацию после того, как Эрик Дэвис обыграл «Сан-Диего Падрес» со счетом 9:4 2 июня 1989 года.

Предыстория

Де Ла Круз забил гол в третьем иннинге Эй Джей Брейвса. Смит-Шейвер сделал хоумред после дубля во втором иннинге. Он добавил сингл в пятом. Цинциннати обыграл «Брейвс» со счетом 11–10, улучшился до 41–35 в сезоне и занял первое место в Центральной национальной лиге.

СпортивноеМгновенный анализ:

Как это сделал де ла Круз?

После Дэвиса не было игрока, более подходящего для ротации, чем Де Ла Круз. Как и Дэвис, Де Ла Круз обладает элитной силой и скоростью. Насколько элитный? Согласно StatCast MLB, средняя скорость выхода Де Ла Круза для отбитых мячей находится в 95-м процентиле, а его скорость в спринте — в 100-м.

Его дубль во втором иннинге разогнался до 116,6 миль в час, уступив лишь семи игрокам в бейсболе в этом сезоне. Его максимальная скорость в 118,8 миль в час в Triple-A — это лучший отбитый мяч в высшей лиге в этом году.

READ  Мак МакКлунг повторяет конкурс данков НБА, Дэмиан Лиллард выигрывает соревнование по 3 очкам: полные моменты

Его средняя скорость спринта 30,9 футов в секунду не только самая высокая в бейсболе, но и самая быстрая на полсекунды. Мало того, что он может бить по мячу так же хорошо, как и все, и бегать быстрее, чем кто-либо, он также умеет наносить удары. Все четыре его удара по вращению были левосторонними.

118,8-мильный нападающий в несовершеннолетних был правшой. — Роузкранс

Взгляд на рекорд де ла Круза в перспективе

Great American Ball Park — не самое идеальное место для ротации, что может объяснить, почему красный не попал сюда до пятницы, но это не невозможно. Кристиан Йелич сделал это дважды, а Рэнди Винн из Giants выиграл здесь цикл в 2005 году.

Но это не объясняет того факта, что Дэвис был единственным красным, кто сделал это на стадионе «Риверфронт», домашнем стадионе «Большой красной машины». Большая красная машина называет набережную своим домом, как и товарищ по команде и друг Дэвиса Барри Ларкин. Этот член Зала Славы тоже этого не делал.

До ротации Дэвиса последним красным попаданием в ротацию был Фрэнк Робинсон 2 мая 1959 года. — Роузкранс

Обязательно к прочтению

(Фото: Кэти Стратман / USA Today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *