ЭКСКЛЮЗИВ: Трамп записал на пленку разговор о секретном документе после выхода из Белого дома



Си-Эн-Эн

Федеральная прокуратура получила аудиозапись летней встречи 2021 года, на которой бывший президент Дональд Трамп Признав, что у него есть секретный документ Пентагона о возможном нападении на Иран, несколько источников сообщили CNN, опровергнув его заявление о том, что у него все засекречено.

Согласно многочисленным источникам, знакомым с ходом расследования, запись указывает на то, что Трамп сохранил секретные материалы после ухода из Белого дома. По словам двух источников, комментарии Трампа предполагают, что он хочет поделиться информацией, но знает пределы своей способности рассекретить записи после президентства.

CNN не слышал запись, но ее описали несколько источников. Один источник сказал, что соответствующий раздел иранского документа длился две минуты, в то время как другой источник сказал, что обсуждение было небольшой частью гораздо более продолжительной встречи.

Специальный прокурор Джек Смит, который ведет расследование Министерства юстиции в отношении Трампа, сосредоточил внимание на этой встрече в рамках уголовного расследования действий Трампа в отношении секретов национальной безопасности. В том, что источники называют «важным» доказательством в потенциальном деле против Трампа, он неоднократно утверждал, что президент может сохранять записи и рассекречивать документы «автоматически».

Прокуратура опросила свидетелей о записи и документе перед большим федеральным жюри. Эпизод вызвал достаточно интереса, чтобы задать вопрос об инциденте генералу Марку Милли, одному из высших должностных лиц национальной безопасности Трампа.

Встреча в июле 2021 года состоялась в гольф-клубе Трампа в Бедминстере, штат Нью-Джерси, где двое мужчин работали над автобиографией. Марк Медоуз — бывший глава администрации Трампа. а также помощники, нанятые бывшим президентом, в том числе специалист по коммуникациям Марко Мартин. По словам источников, у участников не было допуска к секретным данным, который позволил бы им получить доступ к секретной информации. Источники сообщили, что Медоуз не присутствовал на встрече.

READ  Судья взял самоотвод в деле Disney World, но раскритиковал адвокатов Рона ДеСантиса

Автобиография Медоуза содержит отчет о той же встрече, во время которой Трамп вспомнил четырехстраничный отчет, напечатанный «(бывшим главой администрации Трампа). Марк Милли сам. Он включал в себя собственный план генерала по нападению на Иран с развертыванием большого количества войск, что он неоднократно призывал президента Трампа сделать во время своего президентства.

CNN заявил, что документ, на который ссылался Трамп, не был подготовлен Милли.

Следователи допрашивали Милли об этом эпизоде ​​в последние месяцы, что сделало его одним из самых высокопоставленных чиновников национальной безопасности администрации Трампа, которые встретились с комиссией специального прокурора. Представитель Милли Дэйв Батлер отказался от комментариев CNN.

Разоблачение того, что бывший президент и главнокомандующий были засняты на пленку во время обсуждения секретного документа, может повысить его юридическую значимость, поскольку он преследует третью заявку на Белый дом. Трамп отрицает какие-либо правонарушения.

Пресс-секретарь предвыборного штаба Трампа заявила, что «утечки» «разжигают напряженность» вокруг Трампа.

«Продолжающееся вмешательство Министерства юстиции в президентские выборы постыдно, и это бесполезное расследование должно прекратить растрачивать деньги американских налогоплательщиков на политические цели демократов», — добавил представитель.

На вопрос в мэрии CNN в этом месяце, покажет ли он кому-нибудь секретные документы, которые он хранил с тех пор, как стал президентом, Трамп ответил: «Не совсем. Я буду иметь право. Кстати, они были засекречены позже».

Адвокат Медоуза отказался от комментариев. Адвокат Мартина отказался от комментариев.

Суд над Смитом показал признаки приближения к завершению. Пресс-секретарь спецпрокурора отказалась комментировать эту историю.

Оливье Тюллери/AFP/Getty Images/Файл

На этой фотографии, сделанной в феврале 2020 года, председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли беседует с президентом Дональдом Трампом после выступления с посланием о положении в стране в Капитолии в Вашингтоне, округ Колумбия.

READ  Коби Брайант: «Лос-Анджелес Лейкерс» открыли новую статую перед домашней ареной в память о легенде НБА | Новости НБА

Запись, которая сейчас находится в руках прокуратуры, показывает не только действия Трампа, связанные с секретными документами, обнаруженными на его курорте Мар-а-Лаго во Флориде, но и то, что произошло в Бедминстере год назад.

Вскоре после этого последовала встреча, на которой Трамп обсудил иранское досье с другими. The New Yorker опубликовал статью К Сьюзан Глассер В последние дни президентства Трампа Милли поручил объединенному комитету начальников следить за тем, чтобы Трамп не отдавал незаконных приказов, и сообщать ему о любых проблемах. Эта история взбесила Трампа.

Глейзер сообщил, что в течение нескольких месяцев после выборов Миллей неоднократно выступал против нападения на Иран и беспокоился, что Трамп «может спровоцировать полномасштабный конфликт, который ничем не оправдан». Согласно статье New Yorker, Милли и другие утверждали, что Трамп не предпринимал столь решительных действий.

Для записи и в ответ на эту историю Трамп приводит документ от Милли. По словам источников, Трамп сказал людям в комнате, что показ этого публике подорвет то, что говорил Милли. Источник сообщает, что Трамп обращается к документу так, как будто он находится перед ним.

Несколько источников утверждают, что шелест бумаги звучит так, будто Трамп трясет документ, хотя неясно, настоящий ли это иранский документ. В зале также раздается смех, зафиксированный в посте.

У армии США есть планы на случай непредвиденных обстоятельств и планы действий, применимые к странам и ситуациям по всему миру.

07:16 – Источник: CNN

Хониг: Адвокаты Трампа загнали себя в «угол календаря».

Встреча состоялась до того, как многомесячные перепалки между командой Трампа и агентством звукозаписи привели к отправке в январе 2022 года 15 коробок с президентскими записями и секретными документами в Национальное управление архивов и документации.

READ  Citigroup выделяет свой бизнес в Мексике через IPO

Позже Министерство юстиции получило от Трампа дополнительные документы с секретными личностями, изъяв более 100 документов. Искали Мар-а-Лаго в августе прошлого года. В конце прошлого года команда юристов Трампа назначила агентов для обыска имущества Трампа, включая Бедминстер.

По словам источников, следователи из офиса специального прокурора могли показывать документы национальной безопасности, такие как карты Трампа, другим в ходе расследования по обработке документов и санкциям. Они попросили нескольких свидетелей поделиться подробностями гнева Трампа на Милли.

По словам источников, летом 2021 года несколько человек записали разговоры Трампа с журналистами и биографами.

Трамп и его адвокаты предлагали различные, часто противоречащие друг другу объяснения того, почему он сознательно не обладал секретными материалами в нарушение федерального закона.

Первоначально соратники Трампа утверждали, что у него был «действующий порядок засекречивания», чтобы документы, изъятые из Овального кабинета, были немедленно засекречены. Несколько недель спустя Трамп сказал Fox News, что все может быть засекречено. «Подумав об этом».

Ранее в этом году команда юристов Трампа сообщила Конгрессу, что секретные материалы были непреднамеренно упакованы в кабинете администрации. Совсем недавно, Трамп сказал CNN «Автоклассификация», когда предметы забирают в ратуше.

Однако нет никаких указаний на то, что Трамп следовал установленному законом процессу рассекречивания, и его адвокаты до сих пор воздерживались от заявлений в суде, засекречивал ли Трамп имеющиеся у него записи.

Эта история была дополнена ответом кампании бывшего президента Трампа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *